Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (20 августа 2009)

Первоклашек будут учить читать «по словам»

Если раньше школьников учили читать сперва буквы, а уж потом по слогам целые слова, то сейчас все будет проходить с точностью до наоборот. Согласно методике «От текста к букве» детей будут учить не букварю, а сразу запоминать целые слова. Об этом рассказала во время брифинга начальник отдела образования Франковского района Оксана Даниленко.

– Эта методика не является новой – ее разработали около двадцати лет тому назад на базе трех львовских школ, – рассказывает Оксана Даниленко. – Тем не менее, лишь в этом году ее решили распространить по другим образовательным учреждениям. Но и сейчас такого рода преподавание не является обязательным и все зависит исключительно от выбора учителя. Однако, если методика успешно пройдет апробацию во львовских школах, то ее будут предлагать Минобразования для внедрения в обязательные программы обучения первоклассников, – добавила она.

Но такого рода эксперимент будут внедрять не во всех школах. Новая-старая  система преподавания пока будет работать только в двух учебных заведениях: «Школе радости» по улице Пулюя,10 и «Джерельце» по улице Сахарова,80.

Для того, чтобы «правильно» учить детей, нужно было сперва научить всему этому учителей. Благо, желающих вдоволь. Первый этап обучения состоялся в июне. Тренинги относительно методики обучения чтению детей «От текста к букве» вызвал в преподавательской среде настоящий ажиотаж. Новые «преподавательские» правила обучения согласилось освоить почти полсотни педагогов из общеобразовательных школ Львова.

Кстати, учителя, которым понравится новая методика, будут совершенствовать свои навыки еще в течение года, встречаясь на семинарах ежемесячно. Им будут помогать материалами и новыми разработками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия химик ОдессаисточникTopher Grace