Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. (21 августа 2009)

Львовские поезда станут чище Комментарии: 2

Похоже, вскоре всех тех, кто привык смотреть на бескрайние украинские степи сквозь окно поезда, ждет небольшой сюрприз.  Небо станет голубее, солнце будет светить ярче. И все это из-за того, что поезда на Львовской железной дороге станут в прямом смысле слова чище. Госпредприятие презентовало модернизированный моечный комплекс стоимостью 23 миллиона гривен.

По словам директора «Укрзалізниці» Михаила Костюка, этот комплекс значительно упростит работу железнодорожников, поскольку при его строительстве были применены наиновейшие  технологии и инженерные решения. Так что помыть электропоезд или кузов вагона теперь не составит труда. Все операции по проводке электропоезда через здание моечного комплекса - увлажнение, нанесение моющего средства, мытье, сушка - проводятся с помощью новейших компьютерных технологий.

Кроме этого, если раньше устаревшая моечная машина была сезонного действия, то новая техника может использоваться круглый год. Да и эффективность устаревшего оснащения была явно не наилучшей. Теперь новый моечный комплекс, согласно данным, может за час помыть две электрички.

- Новый моечный комплекс позволит повысить не только качество мытья, но и даст возможность снизить энерго- и водопотребление, - уверяет гендиректор «Укрзалізниці» Михаил Костюк. – Кстати, это, в свою очередь, увеличит долговечность лакокрасочных покрытий, обеспечит соблюдение санитарного состояния и эстетичного внешнего вида поездов, - добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт