Сегодня 19 февраля +1°C
Эльза КАЧИНСКАЯ. (21 августа 2009)

Здоровые дети будут «лечить» больных сверстников

Ведь все психологи знают, что при занятиях чем­то любимым и интересным болезнь протекает намного легче. В этом уверены и активисты социально­культурного проекта «Творческая мастерская», который реализует один из благотворительных фондов.

Каждую неделю волонтеры планируют посещать отделения гематологии, хирургии больницы «Охматдет» и Львовской областной детской специализированной клинической больницы и проводить там творческие занятия: практикумы по рисованию, художественной лепке. Именно такого рода времяпровождение поможет скрасить досуг тяжелобольных ребят.

– Мы надеемся, что наши творческие занятия будут способствовать улучшению психоэмоционального состояния детей, которые проходят лечение в больницах Львова, – рассказывает директор благотворительного фонда Наталия Липская. – Ведь ребенок, находясь в хорошем настроении и ощущая моральную поддержку родственников и друзей (волонтеров проекта), готов  к необходимой медицинской терапии. В итоге лечебный эффект достигается гораздо быстрее, – добавила она.

Благотворительный фонд, который задумал это доброе дело, входит в Ассоциацию групп, работающих с онкобольными детьми. А реализовать сам проект помогут во Львовском городском совете – из местного бюджета планируют выделить чуть больше 15 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 584

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 213

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".