Сегодня 26 апреля +11°C
Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (27 августа 2009)
Улицу Научную откроют в сентябре

Улицу Научную откроют в сентябре

Согласно документации, реконструкция улицы Научной обошлась местному бюджету чуть больше, чем 3 миллиона гривен.

Ремонтируют ее просто стахановскими темпами. Еще неделю назад на этом участке дороги не было ни техники, ни асфальта. Сегодня же работы идут полным ходом и, похоже, до финиша остается и вправду не так много времени.

Не ремонтировали из-за бумажной волокиты

– Главной загвоздкой в нашей работе была не нехватка денег или рабочей силы – не была готова полностью документация по этой улице, – рассказал «КП» директор  фирмы-подрядчика Михаил Козак. – И как только все бумажные вопросы были решены, мы начали работу. Все «закипело» где-то неделю тому назад и планируем, что уже в сентябре поставим в этом деле точку. Почему так быстро? Потому что мы используем новую технологию укладки асфальта. Этот метод имеет название «горячий ресайтлинг». Его суть в том, что старый асфальт смешивают с новым, и в «подогретом» виде выкладывают на поверхность дороги. Плюсы такой работы в том, что долго ремонтировать улицу просто не получается – материал подходит только горячий. А когда асфальт остывает, то он уже никуда не годится, – добавил он.

Именно благодаря этой технологии, по словам Михаила Козака, работникам, которых около 30 человек, было не до отдыха – все трудились с 7 часов утра и до 6 вечера. Кроме этого, для ремонта Научной было задействовано 10-12 единиц техники. Вот и доделали дорогу рекордно быстро. Сейчас осталось «закатать»  5 см верхнего слоя. Всего на дороге будет 15 см покрытия, что дает возможность гарантировать качество работы  на 10-12 лет.

Если проводят тендеры, нехватки денег не существует 

Начальник отдела капитального ремонта управления инженерного хозяйства Михаил Пиндак тоже считает главной проблемой затягивания ремонта львовских улиц бумажную волокиту. Ведь в этом году для любого ремонта теперь надо сделать проектно-сметную документацию. И пока улаживают все нюансы, дороги стоят разрытыми.

– Я приступил к своим обязанностям 1 сентября прошлого года и первым делом заказал все проекты на уже ремонтируемые улицы, – рассказывает Михаил Пиндак. – Так что задержка тут совсем не в нехватке денег. Если в бюджете нет денег, то никто тендеры не проводит. Мы же проводим, значит, «машина» движется. В этом году на ремонты 10 улиц имеем 66 миллионов гривен. Пока что говорить о том, сколько денег уже освоено, рано, – добавил он.

Кроме этого, по словам чиновника, Научную ремонтируют еще по прошлогоднему  договору. Согласно документам, в бюджете даже остались деньги от этого проекта – пока не освоено чуть больше 4 миллионов гривен.  

– Работы по данному проекту ведутся в три этапа, – продолжает пан Пиндак. – Первый закончился в конце прошлого года, сейчас продолжается второй этап – укладки асфальта. Третья  часть работы – замена всех коммуникаций. Ее еще следует провести. На качество дороги это не повлияет, поскольку прокладывать трубы будут методом горизонтального бурения поперек дороги на глубине 1 м 20 см. Именно благодаря такому новшеству, дорожному полотну это не повредит, – добавил он.             

Напомним, что, согласно первичным данным, генподрядчик должен был реконструировать дорогу по улице Научной к концу прошлого года. Однако успели проделать работы только на участке от улицы Кульпарковской по направлению к улице Стрыйской. После проверки СБУ выяснили, что работы идут без утвержденной документации, и генподрядчик приостановил реконструкцию.     

Отремонтируют старые улицы и возьмутся за новые

В ближайшем  будущем также будут начаты ремонты еще 3 объектов: улицы Юнакиева, на которую выделено почти 4,5 миллиона гривен, Бортнянского за 12 миллионов и Дивизии Чубинского, по ремонту которой как раз будет проводиться тендер. Что касается тех улиц, которые уже почти готовы, то в управлении инженерного хозяйства ЛГС уверяют, что улицу Шпитальную откроют 26 октября, Я.Мудорого – 4 ноября. В проезде Кривая Липа сейчас прокладывают коммуникации.     

Официально

Согласно документации, реконструкция улицы Научной обошлась местному бюджету чуть больше, чем 3 миллиона гривен. Подрядная организация асфальтировала проезжую часть дороги площадью 24 тысячи 196 квадратных метров. На улицу Ярослава Мудрого, которую тоже вот-вот закончат,  было потрачено чуть больше полутора миллионов гривен. За эти деньги отремонтировали общественную и дождевую канализации, проезжую часть выложили мозаикой. На участке дороги в переулке Кривая Липа подрядчики делают водопровод, канализационный коллектор, перекладывают плитку. Что касается улицы Шпитальной, то там, кроме замены коммуникаций, также сделают пять «кармашков» для временной стоянки автотранспорта. На этот объект из местного бюджета выделено 5 миллионов 277 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

ООН отреагировала на прекращение поставок электроэнергии в Донбасс
ООН отреагировала на прекращение поставок электроэнергии в Донбасс 812

В организации требуют не подвергать местное население еще большим страданиям, т.к. они и так оказались в эпицентре боевых действий.

Эрдоган заявил, что Путин  немного поменял мнение по Сирии
Эрдоган заявил, что Путин "немного поменял мнение по Сирии" 252

По словам турецкого лидера, его российский коллега не считает себя "адвокатом Эрдогана".

Лукашенко и Порошенко посетят Чернобыль
Лукашенко и Порошенко посетят Чернобыль 224

После этого у глав государств запланированы переговоры в Беларуси.

Происшествия

В Киеве неизвестный расстрелял троих человек, опубликовано видео
В Киеве неизвестный расстрелял троих человек, опубликовано видео [видео, фото] 1451

В центральном районе столицы трое мужчин получили проникающие ранения из травматического пистолета, стрелявший скрылся.

В доме, где умерла женщина от отравления, отключили газ
В доме, где умерла женщина от отравления, отключили газ 753

"КП" в Украине" пообщалась с жителями дома по улице Кирилло-Мефодиевской, где на днях произошло ЧП.

На трассе в Лос-Анджелесе загорелись несколько легковушек и грузовик
На трассе в Лос-Анджелесе загорелись несколько легковушек и грузовик [фото, видео] 155

В результате аварии пострадали девять человек, некоторые находятся в критическом состоянии. Один человек скончался.

Общество

Google примет радикальные меры для борьбы с фейковыми новостями
Google примет радикальные меры для борьбы с фейковыми новостями 53 1

Из результатов поиска будут исключаться все фейковые новости с неясными источниками, а также содержащие в себе экстремистские высказывания.

Жизнь в Луганске: снос ларьков и рост комиссионок
Жизнь в Луганске: снос ларьков и рост комиссионок [фото] 453 2

Автор "КП" в Украине" несколько дней провела в оккупированном городе.

Вы уже решили, где проведете майские праздники?
Вы уже решили, где проведете майские праздники? [вопрос дня] 20

Светская хроника и ТВ

Дмитрий Ступка стал отцом и опубликовал фото из роддома
Дмитрий Ступка стал отцом и опубликовал фото из роддома [фото] 1093 1

А молодая мам - телеведущая Полина Логунова, описала свои ощущения и эмоции после родов. По ее словам - "чуть не сдохла".

Том Харди поймал мотоциклиста, который пытался сбежать с места ДТП
Том Харди поймал мотоциклиста, который пытался сбежать с места ДТП 262

Задержанный подозревается в угоне.

Западный спектакль о холокосте возмутил еврейскую общину
Западный спектакль о холокосте возмутил еврейскую общину 370

В Киеве разразился скандал с украинской версией всемирно известной постановки "Холокост Кабаре".

Спорт

Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею
Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею [видео] 97

“Сине-желтые” минимально уступили соперникам. Нашим хоккеистам не помогла поддержка футболистов, которые пришли поболеть в киевский Дворец спорта

В честь Йохана Кройффа назовут стадион амстердамского  Аякса
В честь Йохана Кройффа назовут стадион амстердамского "Аякса" 40

Футболист и тренер скончался в прошлом году от рака.

Штангист Дмитрий Чумак:  Допинг-контроль меня абсолютно не пугает
Штангист Дмитрий Чумак: "Допинг-контроль меня абсолютно не пугает" 121

Обладатель полного комплекта наград ЧЕ-2017 по тяжелой атлетике рассказал "КП" в Украине", сколько нужно работать, чтобы добиться успеха.

вакансия технолог фармац. производства киевздесьElijah Wood