Марианна ПОПОВИЧ (27 августа 2009)

Львов готовится читать

На сегодня уже зарегистрировано более 750 участников. Это и крупные книжные издательства, и мелкие, и писатели.

Как сообщила президент „Форума издателей” Александра Коваль, главным гостем этого года станет писатель из Норвегии Юстейн Гордер. Он известен в читательской среде как автор дестких книг "Дети Сухавати" (1987) и "Лягушачий замок" (1988). А его роман «Мир Софии» три года подряд занимал первую строчку национального списка бестселлеров. Книга была переведена в 45 странах и принесла автору всемирное признание. После успеха Юстейн Гордер выпустил около десятка книг, среди которых - "Рождественская сказка", "Через стекло", "Дочь хозяина колец", "Vita brevis", "Апельсиновая девушка".

Кроме того, в этом году горсовет Львова решил закупить различную литературу для школ и библиотек города именно на этом форуме. Чиновники надеются, что издательства, которые привезут свою продукцию во Львов со своих складов, будут продавать книги дешевле.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт