Марианна ПОПОВИЧ. (28 августа 2009)
Новые тарифы в маршрутках - незаконные?

Новые тарифы в маршрутках - незаконные?

Фото автора

Одним из неприятных сюрпризов этой недели для львовян стало повышение тарифов на проезд в маршрутных такси. Напомним, что прямо перед праздниками, 21 августа, в пятницу горисполком дал перевозчикам разрешение повысить тарифы на 25 копеек. А в первый рабочий день после праздников львовян при входе в маршрутки ожидали объявления о новых тарифах – одна гривна 75 копеек.

Впрочем, если кто-то платил еще по вчерашним тарифам, то водители особо и не спорили. Видно, им запретили спорить с пассажирами, особенно накануне праздников.

А вот во вторник горожан ждал жесткий прессинг – 1 грн. 75 коп. и не меньше! Мы наблюдали за львовскими пассажирами. Большинство просто выискивало дополнительные 25 копеек. А если кто и выражал недовольство, то получал ответ от водителей:

- Жалуйтесь в горсовет или директору фирмы. А я – наемный сотрудник, выполняю свою работу.

Впрочем, не все львовяне собираются молча терпеть повышение тарифов. Как сообщил «Комсомолке» руководитель информационного центра «Наше право» Андрей Лепак, в городе формируются группы молодых людей, которые будут продолжать платить за проезд гривну 50 и не больше. Эти люди готовы вызвать на себя гнев водителя и, если молодого человека обругают или выгонят из салона автобуса, будут обращаться в суды для защиты своих прав.

- Кроме того, мы не отказались от намерения перекрывать проезжую часть. Так, 2 сентября в 10 часов на проспекте Свободы по пешеходным переходам будут прогуливаться студенты. Но они будут переходить дорогу в таком «плотном строю», что транспорт не сможет проехать. Вроде бы и перекроют дорогу, а вроде бы и нет, - поделился планами Андрей Лепак.

А еще сегодня «Наше право» подает в суд иски с требованиями признать решение горсовета о повышении (коррекции) тарифов на проезд в маршрутных такси Львова таким, что не соответствует действующему законодательству и приостановить его действие.

- Во-первых, у нас есть официальное письмо от Антимонопольного комитета, где указано, что новые тарифы не согласованы с ними. Во-вторых, на общественных слушаниях звучал тариф в две гривны. Откуда горсовет взял одну гривну 75 копеек – остается загадкой, - говорит Андрей Лепак.  

Будь в курсе

Жаловаться на новые тарифы, водителей и по другим вопросам можно по телефону 8 (032) 297-59-99.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 207

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 97

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт