Сегодня 19 января -12°C
На Закарпатье за праздничным столом собралось 200 родственников

На Закарпатье за праздничным столом собралось 200 родственников

Фото из семейного архива Владимира Турка.

На этих выходных в селе Золотарево Хустского района Закарпатской области за праздничным столом собралась семья Турок. И в то время, как многие украинские семьи, которые живут в одном городе, не находят времени встретиться, увидеться с родными, на закарпатский семейный совет приехали аж 200 представителей рода Турок. Судьба разбросала их по разным уголкам не только Украины, но и всего мира. Многие живут в Испании, Чехословакии и других странах.

Место встречи неизменно – двор возле 150-летнего дома, который построил их предок Иван Турок. Потом было Богослужение, после которого родственники наведались к могилам своих предков, зажгли поминальные свечи. Кстати, основную часть Богослужения провел о. Владимир Бабич, который является представителем пятого поколения семьи Турок.

Торжества продлились в Хустский школе-интернате, где в свое время училось много представителей этого славного рода. А поговорить было о чем, ведь последний раз за семейным столом собирались 40 лет назад.

– Вы не поверите – нам удалось организовать такую встречу всего за три месяца. И даже не пришлось ни разу переносить дату встречи. Приехали все, кто мог, отложив все важные дела на потом, – рассказал участник встречи Владимир Турок. – В столовой мы заказали обед на 210 человек, и всего несколько мест оказалось свободными. 

Владимир – правнук Ивана Турка, чьи потомки собрались на семейный «съезд». А сам род Турок еще в четыре раза больше, ведь у Ивана было еще два брата и две сестры.

– Мы понимаем, что сильная семья – это дружная семья. И это наша главная семейная традиция, – рассказал пан Владимир. – Жаль, что с некоторыми родственниками нам так и не удается наладить контакт. В частности, мы пытались это сделать в Канаде с помощью Интернета, однако не вышло.

Следующая встреча многочисленного семейства состоится через десять лет. По крайней мере, такое решение принял оргкомитет. И на всякий случай по столам пустили большую тетрадь, куда участники семейного совета записали все адреса и телефоны.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер работа Харьков