На Закарпатье за праздничным столом собралось 200 родственников

На Закарпатье за праздничным столом собралось 200 родственников

Фото из семейного архива Владимира Турка.

На этих выходных в селе Золотарево Хустского района Закарпатской области за праздничным столом собралась семья Турок. И в то время, как многие украинские семьи, которые живут в одном городе, не находят времени встретиться, увидеться с родными, на закарпатский семейный совет приехали аж 200 представителей рода Турок. Судьба разбросала их по разным уголкам не только Украины, но и всего мира. Многие живут в Испании, Чехословакии и других странах.

Место встречи неизменно – двор возле 150-летнего дома, который построил их предок Иван Турок. Потом было Богослужение, после которого родственники наведались к могилам своих предков, зажгли поминальные свечи. Кстати, основную часть Богослужения провел о. Владимир Бабич, который является представителем пятого поколения семьи Турок.

Торжества продлились в Хустский школе-интернате, где в свое время училось много представителей этого славного рода. А поговорить было о чем, ведь последний раз за семейным столом собирались 40 лет назад.

– Вы не поверите – нам удалось организовать такую встречу всего за три месяца. И даже не пришлось ни разу переносить дату встречи. Приехали все, кто мог, отложив все важные дела на потом, – рассказал участник встречи Владимир Турок. – В столовой мы заказали обед на 210 человек, и всего несколько мест оказалось свободными. 

Владимир – правнук Ивана Турка, чьи потомки собрались на семейный «съезд». А сам род Турок еще в четыре раза больше, ведь у Ивана было еще два брата и две сестры.

– Мы понимаем, что сильная семья – это дружная семья. И это наша главная семейная традиция, – рассказал пан Владимир. – Жаль, что с некоторыми родственниками нам так и не удается наладить контакт. В частности, мы пытались это сделать в Канаде с помощью Интернета, однако не вышло.

Следующая встреча многочисленного семейства состоится через десять лет. По крайней мере, такое решение принял оргкомитет. И на всякий случай по столам пустили большую тетрадь, куда участники семейного совета записали все адреса и телефоны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер работа Харьков