Мирослава БЗИКАДЗЕ (29 августа 2009)

Пенсионерам и одиноким людям будут помогать социальные работники

Центр будет подчиняться управлению соцзащиты горсовета. Сотрудники центра будут покупать продукты, стирать белье, убирать квартиры, платить за коммунальные услуги, вызывать врача на дом т.д.

– Действующий территориальный центр будет обслуживать пенсионеров, инвалидов I и II групп, независимо от возраста, одиноких нетрудоспособных граждан, которые нуждаются в социально-бытовой и медицинской помощи, – рассказала начальник городского управления социальной защиты Ольга Лысюк. – Все услуги будут абсолютно бесплатными. И это очень важно, ведь зачастую одинокий человек не может выйти из дома в магазин, аптеку, самостоятельно помыться или хотя бы открыть дверь участковому врачу. В этом теперь им будут помогать социальные работники.

Кстати, похожий центр во Львове уже существует. Однако он подчиняется Львовскому облсовету и обслуживает жителей области. А вот работа нового центра будет распространяться в основном на жителей города, поэтому финансировать его будут из городской казны за счет средств госбюджета.

Будь в курсе

Где находятся районные отделения Львовского городского территориального центра социального обслуживания пенсионеров и одиноких людей:

Галицкий район – ул. Ивана Франко, 41

Франковский район – ул. Ген. Чупрынки, 58-а

Шевченковский район – ул. Джерельная, 51

Зализнычный район – ул. С. Петлюры, 29

Сыховский район – ул. Зубривская, 9

Лычаковский район – ул. Ивана Франко, 11

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ