Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (1 сентября 2009)
Львовские дети обыграли гаишников

Львовские дети обыграли гаишников

Фото автора.

Цель данного шоу – проста. Организаторы уверены, что именно благодаря этому квесту люди еще раз задумаются, как нужно вести себя на дороге.

Бег на каблуках

Перед началом познавательно-спортивного шоу на центральной площади Львова собралась масса народу. Самые маленькие зрители имели возможность покататься на гоночных машинках. А тем временем все участники заезда тщательно готовились. Четыре команды, среди которых юные знатоки Правил дорожного движения из Львова и Донецка, а также сборные команды инспекторов ГАИ и львовских журналистов. Суть игры состояла в том, чтобы опередить своих соперников и первыми преодолеть все препятствия. И сделать это было не так уж просто. Ведь для того чтобы дойти до финиша, нужно было без замедления проехать на машине участок дороги, при этом не сбив расставленные там фишки, «перевоплотиться» в гаишников и провести настоящий обыск в машине соперников, найдя спрятанный там игрушечный пистолет. Кроме этого, нужно было правильно расставить дорожные знаки и сложить детский конструктор, запустив скоростные машинки. А последним испытанием было правильно решить дорожные задачи и без ошибок ответить на вопросы о правилах дорожного движения.

Если дети ожидали начала игры с нетерпением, то взрослые, поначалу были явно без энтузиазма. Но это все лишь до того времени, пока не прозвучал стартовый свисток. Первыми на дорогу вышли команды инспекторов ГАИ и львовская молодежь. Кстати, последние уже имеют опыт соревнований такого типа, так как выиграли игру, состоявшуюся в Киеве. Приятно было смотреть, как девушки-гаишницы на каблуках бегут преодолевать препятствия. Самым сложным для инспекторов стало «упражнение» с конструктором – люди в форме долго не могли вспомнить детство и все сложить правильно. А вот молодежь «щелкала» все эти вещи без проблем. Для того, чтобы подольше задержать соперника, юные любители Правил дорожного движения даже придумали небольшие хитрости – выпустили до дорогу «слепых» пешеходов. Трюк сработал, а команда потеряла такое драгоценное время. Так что в предварительной победе львовян никто даже не усомнился – инспекторы ГАИ с ролью проигравших тоже смирились.

Журналисты не сдавались

Интересно было наблюдать и за развитием событий в ходе второго полуфинала. Сборная команда журналистов никак не хотела проигрывать гостям из Донецка. Что только ни придумывали представители СМИ для того, чтобы вырваться вперед. Корреспондент «КП» даже притворилась маленьким ребенком, который вместе с мамой переходит дорогу «на зебре» и тащила за собой на длинном шнурке машинку. Но это сборной журналистов не помогло. Молодежь с востока победила за счет идеальных знаний правил дорожного движения.

- Конечно же, главное в этой игре – азарт, - рассказывает «КП» участник состязаний из Донецка Вадим Арустамян. – И у вас, и у нас были ошибки. Мы сперва неправильно начали расставлять фишки на дороге, а журналисты не очень хорошо проставили дорожные знаки. Ну и, конечно же, вас подвели правила, - добавил парень.

По итогам познавательной игры победила команда со Львова. Именно ей достался кубок. Гости из Донецка повезут с собой море эмоций и только поощрительные призы.    

Но суть игры совсем не в победе, уверены организаторы шоу. Ведь благодаря подобным квестам, скоро дети будут учить родителей правильно переходить дорогу, а не наоборот.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт