Мирослава БЗИКАДЗЕ (1 сентября 2009)
В этом году за парты сядут 6270 первоклашек

В этом году за парты сядут 6270 первоклашек

Фото с сайта zhurnal.lib.ru.

После беззаботных летних каникул нарядные и веселые ученики собрались на школьных дворах для праздничной «линейки». Они не виделись целых три месяца, за все это время накопилось много новостей, им невтерпеж поделиться впечатлениями. А вот первоклашки еще плохо знают друг друга, и только догадываются, что их ждет в стенах этой самой школы.

- В этом году в первый класс во Львове пойдут 6270 учеников, - сообщила накануне во время пресс-конференции начальник управления образования львовского горсовета Надежда Оксенчук. – И основная проблема для них сегодня – нехватка учебников. Дело в том, что нынешние книги для учащихся младших классов уже изрядно износились, ведь срок их эксплуатации не больше 5 лет, а новые напечатать не хватает денег.

Также, по словам Надежды Оксенчук, существует проблема и с учебникам для девятиклассников:

- Дело в том, что эти дети уже будут оканчивать 12 классов. Поэтому практически во всех предметах появились изменения. Пока девятиклассники лишь на 30% обеспечены книгами,  и то – по основным предметам.

Несколько лучше обстоят дела с ремонтами школ. В этом году капитальные ремонты сделали почти во всех учебных учреждениях – в одних поменяли окна, в других – отремонтировали крышу, а в третьих – бассейны. На все это из городской казны выделили 58 млн. 231 тыс. 692 грн.

Однако не все работы успели закончить к 1 сентября – в 30 учебных учреждениях ремонты будут продолжать и во время учебы.

Оказывается, фирмы, которые согласились ремонтировать школы, и выиграли тендеры, не приступали к работам, пока им не выплатили долгов за прошлый год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт