Пропала столетняя брусчатка

Кроме того, брусчаткой с улицы Грицая замостят и Театральную. Об этом сообщил начальник управления капитального строительства Львовского горсовета Богдан Коваль.

По его словам, почти всю брусчатку с улицы Грицая, где проводят замену коллектора, собрали и вывезли в Лычаковский коммунальный отдел. Там ее аккуратно сложили и охраняют.

Кажется, это первый случай, когда львовскую брусчатку охраняют. До сих пор ее просто складывали на ближайших улицах. Каждый раз городские чиновники утверждали, что никто не будет воровать старый камень. А если вдруг обнаружится недостача, то фирма, которая демонтировала мостовую, должна будет закупить за свои средства новую. 

По словам начальника отдела капитального ремонта Львовского горсовета Михаила Пиндака, брусчатка измеряется в метрах кубических. И когда ее снимают, то измеряют количество и составляют акт.

– Один метр кубический брусчатки стоит от 225 до 226 гривен, – говорит Михаил Пиндак.

Однако, как утверждают львовские депутаты, хотя брусчатка со Шпитальной и пропала, но компенсировать ее стоимость никто не будет.

– Мэрия уже подписала мировое соглашение с экс-подрядчиком, который не справился с ремонтом улицы, – утверждает заместитель главы инженерной комисии Львовского горсовета Олег Бас. 

А вот жители улицы Грицая удивлены, что теперь здесь будет проходить асфальтированная дорога. Мэр Львова их удивления не разделяет. По словам Андрея Садового, во всех странах древние камни изымают, а дороги посыпают мелкой галькой – по ней ходить легче.

– Наши девушки не могут гулять по центру города – у них каблуки застревают между камнями. Эти камни уже старые, неровные. Их следует заменить на новые. Но у нас нет денег на новую брусчатку, поэтому мы выкручиваемся, как можем, – говорит мэр.  

А кроме Шпитальной, до конца года в городе планируют отремонтировать улицу Кульпарковскую от въезда в город до больницы, улицу Княгини Ольги и некоторые аварийные участки на Стрыйской.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт