Стало ли удобнее ездить в маршрутках после подорожания?

И теперь, чтобы воспользоваться городским транспортом, пассажиры должны платить не гривну пятьдесят, как было раньше, а гривну семьдесят пять. Что думают  по этому поводу жители нашего города, лучше ли и комфортнее стало ездить в городском транспорте при повышении стоимости его услуг, или все осталось по-прежнему?

Татьяна Сокил, 32 года, фармацевт:

- Вы знаете, я каких-то особых перемен в транспортном  сервисе не заметила, кроме того, что начала платить дороже за проезд. Маршрутки как были ободранными, так и остались, водители как торопили пассажиров окриками: «Давайте поднимайтесь быстрее, я опаздываю», - так и продолжают покрикивать. А когда ждешь их по полчаса на остановке, почему-то никто не торопится подъезжать и никто не думает, что мы тоже опаздываем к месту службы. Правда, дочке моей Софийке, которой всего восемь лет, на маршрутке нравится ездить, потому что там много людей.

Мария Никига, 55 лет:

- Ой, да ничего в этом нашем городском транспорте не меняется, только цены повышают и обдирают нас, как липку. Это ж теперь нужно хорошо подумать, чем и в какую сторону выгоднее ездить. Все-таки маршрутка теперь стоит дороговато, почти две гривны. За день можно проездить кругленькую сумму.

Марта Нагирна, дизайнер:

- После подорожания  проезда в городских маршрутках я заметила одно новшество: водители надели рубашки с галстуками и стали выглядеть более элегантно. Что ни говорите, а смотреть на такого водителя гораздо приятнее, нежели на того, который садится за руль в каком-то засаленном спортивном костюме. Наверное, во мне говорит дизайнер.

Михаил Фортуна, 72 года, пенсионер:

- Мне лучше всех, потому что я езжу в этом транспорте бесплатно. И место мне в маршрутках уступают, так что я претензий к городскому транспорту не имею.

Мирон Попович, 29 лет, оператор:

- Да что могло измениться после подорожания проезда? Разве что цена. А  комфортного проезда как не было, так и нет. Вечно все переполнено, вечно ждешь по полчаса на остановке, а вечером, как всегда, добираться в любой конец города – проблема. Вот и все не изменяющиеся все эти годы постоянные «перемены» к худшему. То есть денег берут за все услуги с каждым разом все больше, а хорошего сервиса предлагают в обмен все меньше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт