Юлия ЛАСТИВКА (2 сентября 2009)

Областные депутаты хотят вернуть на родину прах Бандеры и Коновальца

По их мнению, такое обращение приобрело особую актуальность в связи с последними событиями велопробега  «Европейскими тропами Степана Бандеры». Об этом заявил депутат ЛОС, голова Львовской городской организации Украинской народной партии Юрий Визняк, о чем и сообщили в пресс-службе Львовской городской организации УНП.

По глубокому убеждению депутатов, власть наконец-то должна отстоять идею возвращения праха национальных героев Украины на родную землю. И не только  об одном Степане Бандере должна идти речь. В Украине должны перезахоронить прах Евгения Коновальца, Симона Петлюры и сотни других наших героев, похороненных на Западе.

- Тогда у нас не было бы потребности ехать в Мюнхен, Роттердам, Париж или куда-то еще, чтобы почтить память героев Украины, не было бы визовых проблем, люди не волновались бы, пустят их на территорию другого государства или нет. В конце концов, они не нарывались бы на хамство со стороны таможенных служб иностранных государств, считают депутаты.

Кстати, в свое время вопрос о перезахоронении уже поднимался перед Львовской областной госадминистрацией, а на Лычаковском  кладбище до сих пор пустует отведенное место для обустройства Пантеона Героев национально-освободительных движений. Но и до сегодняшнего дня в силу тех или иных обстоятельств это дело так и не завершено  до конца.

Интересные сентенции высказывают некоторые представители политических партий, получается, что если перезахоронят останки  национальных героев Украины на родной земле, ни в Мюнхен, ни в Роттердам, ни в Париж никому ехать уже будет просто незачем, как и получать зарубежные визы… Похоже, перезахоронение сейчас для некоторых политических лидеров – самая главная проблема.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт