Марианна ПОПОВИЧ (2 сентября 2009)

Для туристов развесят карты-указатели

По словам заместителя мэра Львова Василия Косива, Львов вместе с Люблином выиграл грант Европейского Союза в 700 тысяч евро на развитие туристическо-информационной инфраструктуры. Все эти деньги пойдут только на то, чтобы у туристов, которые приезжают во Львов, создавалось наилучшее впечатление о городе.

В новом информационно-туристическом центре будет работать три человека. В их обязанности входит предоставлять информацию туристам обо всем, что касается города, и где можно потратить деньги – рассказывать, где и какие есть гостиницы, где и какие пройдут концерты, что можно посмотреть и как туда добраться. При этом сотрудники центра должны владеть русским, польским, английским и немецким языками.

– Это требование Евросоюза – чтобы наши сотрудники могли свободно изъясняться на русском и польском языках, так как туристов из этих стран у нас больше всего, – говорит Василий Косив.

Понятно, что такие полиглоты будут получать довольно солидную зарплату. Целый год им будут платить из денег гранта.

Нас заинтересовало, что ж такого уникального в новом информационно-туристическом центре, что его создание и содержание будет стоить 700 тысяч евро. Несмотря на то, что открытие должно состояться сегодня, вчера там еще заканчивали отделочные работы. Единственным убранством комнаты была шикарная люстра, которую хорошо видно через открытое окно. А дверь в центр наглухо заперта.

Василия Косива наш интерес рассмешил.

– На создание центра выделена очень мизерная сумма из этих 700 тысяч. Половина этих денег пойдет на так называемые «мягкие действия» – обучение персонала, тренинги, конференции и поездки в Люблин, где уже функционирует такой центр, – говорит он.

А остальные деньги потратят на замену всех информационных табличек в городе – они должны быть транслитерованными. Также создадут специальные информационные таблицы для автомобильных туристов, чтобы те знали, как и куда проехать. Еще для разных районов города издадут карты-схемы с ориентировками.

– Это когда на карте указано точкой, где вы находитесь – «You are here», – говорит  Василий Косив.

Подобные информационные центры уже работают в Киеве, Ужгороде, Каменец-Подольском, Одессе, Симферополе и других городах Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.