Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (3 сентября 2009)
Знакомимся с новобранцами «Карпат»

Знакомимся с новобранцами «Карпат»

Фото с официального сайта ФК «Карпаты».

Похоже, руководство клуба и вправду готовится выполнить главную задачу на этот сезон – чтобы зелено-белые попали с еврокубковую зону. Итак, знакомьтесь поближе: новички ФК «Карпаты».

Младен Кашчелан – игрок не суеверный

Футболку с, надеемся, счастливым номером «13», получил полузащитник Младен Кашчелан из Черногории. Ранее футболист выступал за клуб ЛКС (Лодзь, Польша). Младен был ключевым игроком команды и по праву считался одним из наилучших центральных полузащитников чемпионата. Этот игрок прошел школу немецкого футбола, а именно, играл в дортмундской «Боруссии» и «Карлсруэ». А 6 июня 2009 года футболист дебютировал в сборной Черногории в отборочном матче чемпионата мира против Кипра. Парень явно не суеверный, ибо на вопрос журналистов, не смущает ли его «тринадцадка» на спине, Младен ответил, что сам выбрал этот номер и считает его счастливым. «Карпаты» подписали контракт с полузащитником на 2 года.

Влад Лазаревски – стал нашим на три года

Один из новичков, Влад Лазаревски, будет играть под 14­-м номером. Игрок сборной Македонии перешел в «Карпаты» из польской «Полонии». Влад в свое время уже успел познакомиться с украинским чемпионатом: в начале 2008 года он находился в аренде в составе харьковского «Металлиста», где провел три матча. Также игроком в свое время интересовались киевское «Динамо» и английский «Дерби Каунти». Лазаревски рассказал журналистам, что амбиции «Карпат» целиком совпадают с его собственными: «Надеюсь, моя вторая попытка в украинском чемпионате принесет пользу «Карпатам». Очень хочу сыграть в составе львовского клуба в еврокубках». Руководство львовского клуба подписало контракт с этим футболистом сроком на 3 года.

Вильям Роша Батиста – старый знакомый

Новый­-старый игрок ФК «Карпаты» снова к нам вернулся. Вильяма Роша Батисту львовянам представлять не нужно – все жители нашего города знают его бомбардирские качества, этот игрок был во Львове настоящим любимцем публики. И недаром, ведь по возвращении уже в первом матче за «Карпаты» бразилец отметился дублем. Именно он, по словам «карпатовцев», имеет и желание, и возможность помочь родному клубу выполнить задачу на сезон – пробиться в еврокубковую зону. Бразилец будет выступать под номером «80». Ранее нападающий играл в Азербайджане.

Артем Федецкий  – добавит эмоций

Немного раньше в клубе появился еще один игрок – Артем Федецкий. Львовская команда обменяла его на Василия Кобина, который сейчас играет в ФК «Шахтер».

– Мне позвонил по телефону главный тренер Карпат Олег Кононов и спросил, как я смотрю на то, чтобы стать игроком его команды. В принципе, колебался я недолго. Ведь Олег Георгиевич сказал, что видит меня в основном составе Карпат. Общался я и с руководством клуба. Все вопросы мы согласовали. Так что два ближайшие года я буду играть в составе львовской команды, – добавил Артем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт