Первый «парадный» лев уехал в Одессу

Творение художницы Александры Новацкой, уже отправили в Одессу. Лев должен прибыть туда в субботу, где его по случаю Дня города торжественно преподнесут в дар от города Львова.

А в пятницу, 4 сентября, в 11.00 Андрей Кузьменко «Скрябин» продемонстрирует свой талант художника и декоратора. Он примет участие в «Параде львов­2009» и разрисует одну из оставшихся 29­ти скульптур.

Как сообщил организатор парада Виктор Романюк, на этот момент Скрябин еще не признался, как он будет украшать своего льва. Но своей идеей музыкант должен поделиться с профессиональным художником, который поможет ему воплотить ее в жизнь.

– Идея VIPа может быть суперовой, а вот исполнение может подкачать. А лев должен быть очень красивым. Поэтому к каждому из VIPов мы «приставили» художника, который поможет ему, – говорит Виктор Романюк.

Кроме Андрея Скрябина, львовских львов будут расписывать Роман Виктюк и Богдан Бенюк. Правда, Бенюк еще не знает, когда сможет приехать. А вот Виктюк к работе готов приступить с понедельника.

Напомним, что 1 сентября начался второй арт­фестиваль «Парад львов». И во дворике Ратуши известные художники, молодые мастера, дети и VIPы должны разрисовывать 30 (уже 29) львов. Будут царские звери и от известных художников Костырко и Кауфмана. Полюбоваться этим зрелищем смогут все желающие. А вот политикам и отцам города такую работу решили не поручать.

– Ни мэр Андрей Садовый, ни губернатор Николай Кмить разрисовывать львов не будут, – говорят организаторы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ