Галина ГУПАЛО. (4 сентября 2009)

Горожане живут в долг

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

С недавнего времени с должниками во Львове начали бороться,  можно сказать, «драконовскими» методами. Так, например, «Львовводоканал» каждый квартал приглашает для «наказания» нерадивых клиентов полтавский «Спрут», который в квартирах должников блокирует канализацию. Блокировка канализации очень эффективно влияет на проплату водоканализационных услуг. Горожане сами в срочном порядке бегут оплачивать свои долги, ведь с заблокированной канализацией долго не протянешь!

Самая распространенная практика – взыскание долгов через суд, а это дает возможность потянуть время. Поэтому ЛКП, которые являются «производителями» коммунальных услуг по схеме «производитель-исполнитель-потребитель», чтобы вернуть деньги, вынуждены  «перекрывать» должникам воду. Такой способ жэки начали практиковать, начиная с весны этого года.

Так, в Зализнычном районе была опломбирована 181 квартира. После этого должники сразу же заплатили более 112 тысяч гривен за услуги холодного и горячего водоснабжения.

В Галицком районе должников отключают два раза в неделю в разных ЛКП. Для этого проводятся специальные рейды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1090

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт