Сегодня 30 апреля +7°C
Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (5 сентября 2009)
Ремонт магистральных улиц отложили до весны

Ремонт магистральных улиц отложили до весны

Фото автора.

Кульпарковскую, Стрыйскую и Кн.Ольги одновременно ремонтировать не будут.

У жителей нашего города – неоднозначное отношение к тотальному ремонту дорог. Водители готовы терпеть неудобства, но зато ездить не по ямам. Те, кто не в восторге от перерытых улиц, просят чиновников скорее закончить ремонты и называют происходящее ничем иным, как бардаком. Но во Львовском городском совете обещают учиться на своих же ошибках и новых ремонтов, по крайней мере, в преддверье зимы, не начинать. Это касается в первую очередь улиц Кульпарковской, Стрыйской и Кн.Ольги. Дело в том, что ранее появилась информация, что эти ключевые развязки будут ремонтировать еще в этом году. Мало того, делать это будут синхронно, а это значит, что львовский транспорт просто остановится. Но в Управлении инженерного хозяйства ЛГС поспешили успокоить – одновременно эти улицы ремонтировать не будут.

Финансы поют романсы

– Это невозможно даже теоретически, – рассказал «КП» начальник данного управления Андрей Чернецкий. – Ведь если по улице Кульпарковской ситуация более-менее известна – на следующей неделе к нам должно поступить решение, начинать ли работы, то с другими объектами вопрос пока открыт. Начинать сейчас ремонтировать улицу Стрыйскую нет смысла, так как к холодам мы не успеем ее закончить. А оставлять «зимовать» разрытой эту транспортную развязку недопустимо. Кроме этого, начать ремонтировать улицу Кн.Ольги тоже сложно. Ведь на перекрестке с улицей Сахарова есть 750 метров колеи, которую нужно реконструировать. А еще, согласно новым правилам, на всех улицах должны быть «кармашки» для парковки машин, – разъяснил ситуацию чиновник.

Не наилучшая ситуация для ремонта улиц также и с финансовой точки зрения. Дело в том, что только на реконструкцию Кн.Ольги нужно 57 миллионов гривен. Именно за эту сумму генподрядчик готов приступить к работам. И если учитывать, что в этом году на обновление дорожного полотна должно было поступить 72 миллиона гривен, а реально была возможность использовать лишь 36, планы управления инженерного хозяйства по­стоянно корректируются. Хотя о долгах перед подрядчиками во Львовском городском совете говорят неохотно.

Проезд Кривая Липа «сдадут» в сентябре

– Мы имеем сейчас несколько судебных исков, которые рассматриваются в разных судах страны, – говорит Андрей Чернецкий. – Помню, что за выполненные работы по улице Л.Украинки не было выплачено генподрядчикам чуть больше миллиона гривен. Кроме этого, существует два «мировых» договора, которые мы подписываем с организациями, проводящими ремонты улиц. Ведь не всегда работы проведены по существующим нормам и согласно предварительному графику. Так, у нас есть ряд претензий по некоторым участкам дороги по улице В.Великого, – добавил он.

Что касается тех улиц, где уже сейчас полным ходом идут работы, то до конца текущего года их обещают отремонтировать. Так, 583 тысячи гривен сейчас заложено в бюджете для «финиша» проезда Кривая Липа. Говорят, все будет готово уже в сентябре. В ближайшее время также обещают «сдать» и улицу Научную. Сейчас же технику на этом участке дороги уже убрали. Чиновники уверяют, что сделано там все «на совесть». А генподрядчики дают гарантию стойкости дорожного полотна – 10 лет. Продолжаются работы и по улице Шпитальной. Кроме инженерных сетей, сейчас там делают проезжую часть, а также тротуары. По данным чиновников, ремонт этой улицы обойдется городскому бюджету более, чем в 5 миллионов гривен. А завершить все работы по Шпитальной планируют до 26 октября.

Но люди в такую «скоропостижность» работ не верят.

– Мы уже полгода месим грязь возле наших домов, – рассказывает «КП» жительница дома 16 по улице Шпитальной Ирина Исак. – И пока не увижу реальную работу и результат, не поверю, что этой зимой у нас ситуация изменится. Ведь как бы там ни было, начинается сезон дождей – и в наших дворах снова будут стоять «озера», – добавила львовянка.

Что ж, настороженное настроение жителей данной улицы можно понять. Улицу Шпитальную уже долго не могут привести в порядок. Даже те торговцы, которые протестовали против того, что их выгоняют с рабочих мест, и те вернулись на свои «точки» – уж так долго длится (или лучше сказать – не длится – Авт.) ремонт.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Ночных волков  вновь не пустили в Польшу
"Ночных волков" вновь не пустили в Польшу 661 3

Группу байкеров, едущих из Калининграда в Бранево, остановили польские пограничники.

Навальный может потерять зрение
Навальный может потерять зрение 958 3

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному плеснули в лицо зеленкой 27 апреля около офиса Фонда борьбы с коррупцией, который он возглавляет. У него диагностировали химический ожог глаза.

Северная Корея угрожает уничтожить атомную подводную лодку США
Северная Корея угрожает уничтожить атомную подводную лодку США 1073

Северная Корея готова потопить американскую атомную подводную лодку "Мичиган" после того, как Штаты направили свои корабли в воды Южной Кореи.

Происшествия

На Полтавщине разбилась машина с полицейскими
На Полтавщине разбилась машина с полицейскими 218

В Полтавской области в результате ДТП один полицейский погиб, второй оказался в реанимации. В СМИ утверждают, что правоохранители были нетрезвые.

Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе
Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе 632 1

Мужчину экстрадируют в Австрию.

В Йемене американский дрон уничтожил 5 террористов  Аль-Каиды
В Йемене американский дрон уничтожил 5 террористов "Аль-Каиды" 149

Ракеты попали в автомобиль, на котором передвигались боевики.

Экономика

Сегодня огласят решение суда по делу  Нафтогаз  -  Газпром
Сегодня огласят решение суда по делу "Нафтогаз" - "Газпром" 498

30 апреля будет оглашен вердикт Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по делу "Нафтогаз" - "Газпром" о поставках газа из России в Украину в 2010-2014 годах.

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 2931 1

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1698 1

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Общество

В Британии женщина пережила 16 выкидышей, прежде чем впервые стать мамой
В Британии женщина пережила 16 выкидышей, прежде чем впервые стать мамой [фото] 160

Причиной прошлых трагедий были лишние рубцы в брюшной полости.

На границе с аннексированным Крымом появилась дамба
На границе с аннексированным Крымом появилась дамба 2780 12

На территории Херсонской области в русле Северо-Крымского канала возвели дамбу, которой перекрыли поступление воды на территорию полуострова. Дамбу построили за год и потратили на нее 35 миллионов гривен.

Дети и животные умирают от отравления обычным комнатным цветком
Дети и животные умирают от отравления обычным комнатным цветком 1859

В интернете появилась вирусная публикация об опасностях, которые таят комнатные цветы. Особенное внимание уделили растению, которое очень часто встречается в домах и несет смертельную угрозу детям и питомцам.

Светская хроника и ТВ

Лолита рассказала, как в Киеве избили ее мать
Лолита рассказала, как в Киеве избили ее мать 39

На прошлой неделе российской певице Лолите Милявской на 3 года запретили въезд в Украину. В интервью ведущей программы "Итоги недели" Ираде Зейналовой певица рассказала о деталях произошедшего и о том, почему боится за своих близких.

Ушел из жизни украинский поэт Борис Олийнык
Ушел из жизни украинский поэт Борис Олийнык 570

30 апреля в возрасте 82 года умер известный во всем мире украинский поэт Борис Олийнык. После длительной болезни его не стало в Национальном Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Американский режиссер готовит фильм о Владимире Путине
Американский режиссер готовит фильм о Владимире Путине 327

Предполагается, что фильм будет похож на интервью, а не на документальное кино.

Спорт

Как Кличко написал сценарий самого честного и сентиментального в мире фильма
Как Кличко написал сценарий самого честного и сентиментального в мире фильма 350

Объясняем, почему Владимир проиграл вовсе не Энтони Джошуа, и кто является его главным и единственным врагом

Элина Свитолина - победительница турнира в Стамбуле!
Элина Свитолина - победительница турнира в Стамбуле! [Видео] 95

22-летняя украинка выиграла свой третий в сезоне и седьмой в карьере титул WTA

Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда
Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда [фото] 2424 4

На момент остановки боя два судьи отдавали победу британскому чемпиону, один — украинскому претенденту