Мирослава БЗИКАДЗЕ (5 сентября 2009)

Шофера, взявшего в заложники детей, так и не наказали

Об этом сообщает председатель райсуда Богдан Тесля информагентству ЗИК.

Из разговора с водителями яворовских маршруток, бывших сотрудников «террориста», который заставлял плачущих детей трусиками вытирать краску в салоне автобуса, удалось узнать, что его таки уволили из АТП. Однако хуже ему от этого не стало. Недавно он был в Яворове и хвастался бывшим коллегам, что работает во Львове у частного перевозчика – возит пассажиров из Львова в Италию.

Напомним, 17 июня водитель рейсового автобуса «Львов – Оселя» взял в заложники десятерых детей 11-12 лет из села Черчик. Ребята ездили на экскурсию в Яворов и на обратном пути купили в райцентре краску для ремонта класса. Однако на одном из поворотов банка в маршрутке опрокинулась, и краска пролилась в салон. Горе-водитель, нецензурно выражаясь, орал на детей и заставлял их отчищать краску одеждой. В результате несколько часов провозил детей по маршруту, а вечером высадил во Львове. Денег, чтобы вернуться домой, у школьников не было. Их нашли родители, когда уже темнело, неподалеку от Яновского кладбища во Львове.

Педагоги, возившие детей на экскурсию, в тот момент якобы бросили их на произвол судьбы: одна учительница осталась в Яворове, второй удалось выскочить из салона мимо водителя в родном селе. А уже на следующий день оперативный дежурный Яворовского райотдела милиции информировал журналистов, что «этим делом яворовские милиционеры занимаются по полной программе».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт