Мирослава ЯРЕМКИВ (8 сентября 2009)

Со свадьбы - в больницу с расстройством желудка

Несколько гостей, отведав блюда домашнего приготовления на праздничном столе, получили отравление. К утру понедельника в больницу поступили 10 человек. Трое из них – дети 1999-го, 2003-го и 2004 годов рождения.

Свадьбу праздновали в субботу, 5 сентября. Всего гостей было около 100 человек. После торжественной части, все, как и полагается, отправились в кафе на праздничный банкет. Все блюда на столах были домашнего приготовления. Недомогание первые шесть человек почувствовали уже утром на следующий день. К понедельнику количество потерпевших увеличилось до десяти.

Сейчас все они находятся в инфекционном отделении Яворовской районной больницы. По словам медиков, состояние их здоровья классифицируется как удовлетворительное.

- Чем именно отравились гости на свадьбе, пока не известно. С материалами дела работают специалисты, - рассказывает «КП» заместитель главного врача Львовской областной санэпидемстанции Олег Когут. – Могу лишь сказать, что есть масса факторов, которые могли бы стать причиной отравления. Это и мясные продукты, и сладости, и домашняя выпечка.

Заключительное слово в этом деле должны сказать врачи-эпидемиологи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт