Сегодня 23 января -6°C
Мирослава ЯРЕМКИВ (8 сентября 2009)

Храм реставрировали ореховой настойкой Комментарии: 2

Как сообщил во время брифинга депутат горсовета Вардекс Арзуманян, уже на 80% сделаны здесь все реставрационные работы, и подрядчик полностью укладывается в сроки их выполнения. Фирма уже поштукатурила  поверхность башни и укрепила камни. Осталось установить окна и громоотвод.

Правда, в процессе реставрации возник ряд непредвиденных проблем. Например, ремонтники долго не могли подобрать цвет побелки башни. Хотя мастера использовали только натуральные краски из ореховой настойки.

Кроме того, в следующем году совместно с Министерством культуры Польши запланировано отреставрировать деревянную скульптурную группу «Голгофа», которая находится во дворике этого собора.

- Для этого алтарь с композицией, скорее всего, придется перенести в мастерскую Национального музея, - объяснила начальник управления охраны исторической среды Львовского горсовета Лилия Онищенко.

По словам чиновницы, реставрационные работы «Голгофы» будут продолжаться по меньшей мере два, а то и три года. А до этого город должен отремонтировать дом, на котором установлен этот уникальный деревянный алтарь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт