Юлия ЛАСТИВКА (9 сентября 2009)

20 лет назад греко-католики вышли из подполья

В связи с этим событием в нашем городе состоится много интересных  и познавательных мероприятий, которые, конечно же, не обойдут своим вниманием львовяне. Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам Орест Фредына. В частности, участники празднования увидят документальный фильм «Наследие Андрея Шептицкого», побывают на концерте популярной музыки, в котором примут участие «Пиккардийская терция», «Друга ріка», «Гудимов», «Горгишели», Тарас Петриненко и другие.

- УГКЦ – это наиболее репрессированная церковь. Но даже в те страшные времена не было большего сообщества, которое объединяло бы такое количество мужчин, женщин, детей, образованных колхозников. Это та общность, которая сказала системе: «Нет!»,- заявил Борис Гудзяк.

По словам Ореста Фредыны, кульминацией празднования станет Архиерейская Божественная Литургия, которая состоится 20 сентября, вблизи храма Св. Архистратига Михаила (ул. Винниченко,22). В общем молебне примут участие иерархи УГКЦ, духовенство и верующие разных епархий. Перед началом Богослужения во всех храмах Львовской Архиепархии УГКЦ  все горожане услышат радостный перезвон. После Литургии состоится поход паствы улицами города к собору Св. Юра.

Орест Фредына попросил желающих  прийти на богослужение в вышиванках, которые символизируют непокоренность духа украинского народа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт