В области открыли еще одну газовую скважину

Такие районы Львовщины, как Старосамборский и Стрыйский, славятся своими газоносными пластами, и в одно время в некоторых селах на огородах у местных крестьян то и дело геологи бурили скважины и устанавливали газовые установки, компенсируя сельчанам деньгами за «испорченные» газовым оборудованием приусадебные участки. Если бы этот газ не экспортировали в Польшу, а оставляли для потребностей местного населения, то, вполне возможно, что наш регион мог бы получать голубое топливо по вполне приемлемой цене.

А совсем недавно эту истину подтвердила и бригада Стрыйского отделения буровых работ на скважине «Вишнянская-18». Там получено приток природного газа с дебитом около 14 тысяч кубометров в сутки на глубине 1620 метров.

Если каждые сутки в скважинах Прикарпатья газ прибывал бы такими темпами, вполне возможно, что западным украинцам голубое топливо из-за рубежа и не понадобилось бы, если б, конечно, его не продавали всякий раз в ближайшее зарубежье. А то получается, что украинского газа для населения достаточно и из местных скважин, да только сапожник всегда почему-то оказывается без сапог, как и мы без газа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт