В области открыли еще одну газовую скважину

Такие районы Львовщины, как Старосамборский и Стрыйский, славятся своими газоносными пластами, и в одно время в некоторых селах на огородах у местных крестьян то и дело геологи бурили скважины и устанавливали газовые установки, компенсируя сельчанам деньгами за «испорченные» газовым оборудованием приусадебные участки. Если бы этот газ не экспортировали в Польшу, а оставляли для потребностей местного населения, то, вполне возможно, что наш регион мог бы получать голубое топливо по вполне приемлемой цене.

А совсем недавно эту истину подтвердила и бригада Стрыйского отделения буровых работ на скважине «Вишнянская-18». Там получено приток природного газа с дебитом около 14 тысяч кубометров в сутки на глубине 1620 метров.

Если каждые сутки в скважинах Прикарпатья газ прибывал бы такими темпами, вполне возможно, что западным украинцам голубое топливо из-за рубежа и не понадобилось бы, если б, конечно, его не продавали всякий раз в ближайшее зарубежье. А то получается, что украинского газа для населения достаточно и из местных скважин, да только сапожник всегда почему-то оказывается без сапог, как и мы без газа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.