Марианна ПОПОВИЧ (10 сентября 2009)
Скрябин одел льва в майку, трусы и вьетнамки

Скрябин одел льва в майку, трусы и вьетнамки

Художники и известные галичане заканчивают раскрашивать царей зверей перед парадом

Вчера во дворике Ратуши руководил разрисовкой льва Андрей «Скрябин» Кузьменко. Как уже сообщала «Комсомолка», во Львове проходит фестиваль «Парад львов». Это означает, что 30 одинаковых скульптур львов разрисуют профессиональные художники, после чего львов подарят всем областным центрам Украины. Правда, чтобы фестиваль не превратился в тусовку художников, к нему привлекли певицу Руслану Лыжичко и шоумена Андрея «Скрябина» Кузьменко.

Если от художников требовали предоставить концепцию и эскизы, то от «звезд» - только присутствие и идеи. Кроме того, чтобы «звезды» не напортачили, их идеи воплощали в жизнь художники.

Идея Русланы называлась «Лев любви».

- Мы рисуем мир, в котором все занимаются любовью. Мы нарисуем домики, в которых люди занимаются любовью. Конечно, люди могут заниматься этим не только в домиках, но так мы делать не будем. Мы нарисуем домики и будем подразумевать любовь, - объяснила Руслана свое видение.

На момент, когда писался этот материал, Лев любви был просто синий-синий. Ни домиков, ни людей на нем пока не наблюдалось. Но время еще есть.

Андрей Кузьменко своего льва видит «щирим українцем».

- Одеваем его в черные трусы и красную майку, это цвета ОУНовского «прапора». На спине будет написано – «Дякую тобі, Боже, що я не москаль». «Ноги» обуем во вьетнамки, на одну «руку» – перстень с бриллиантом, на второй на запястье – фенечку. На фенечке напишем – Зенык, - размахивает руками Скрябин.

А вот шар, на котором лев держит лапу, музыканту напомнил глобус, но с некоторыми уточнениями.

- Нужно сделать глобус. Но на Америке напишем – Закарпатье, на Евразии – Украина, - открывает свои милитаристские планы Андрей.

А еще лев будет усатым с такими казацкими усами подковкой. На голову ему наденут либо парик, либо кепку. Эти дополнительные детали Скрябин привез с собой. При виде льва у музыканта бурно разыгрывается фантазия, которую остановить под силу только маме Скрябина. Прислушавшись к ней, Андрей Кузьменко завершает идею концепции и берется за кисточку.

- Обратите внимание, что я начал разрисовку с задницы. Прошу написать об этом в газете, - Скрябин обращается ко мне.

В тему

Девушки, будьте скромнее

С 12 по 27 сентября все львы будут выставлены на площади Рынок для осмотра и голосования.

- Мы изготовим бюллетени, как на выборы. И тем, кто будет голосовать, останется только поставить галочку возле названия понравившегося льва. Тот лев, который наберет больше голосов, будет подарен Киеву. Всех остальных разыграем по жеребьевке, - говорит один из организаторов фестиваля Виктор Романюк.

А до этого времени все желающие могут посмотреть на работы художников во дворике Ратуши. Правда, заходить за ограждение и мешать художникам работать – запрещается. Но посетители на это не обращают внимания. Перешагивают через оградительные ленты и ходят вокруг статуй. Особенно любопытны - девушки.

Но художники тоже не промах. Наблюдают за девушками и даже фотографируют их исподтишка. А если помнить, что погода сейчас теплая, юбочки у девушек короткие, а лента ограждения установлена на таком уровне, что ножки приходится поднимать высоко, то улов художников-папарацци весьма неплох.

- Два года тому назад мы проводили фестиваль в августе. А тогда была мода на джинсы и юбки с заниженной талией. Тогда мы сделали очень много пикантных фоток. Правда, их еще нигде не выставляли, - сознался организатор «Парада львов» Юрий Бойко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу заместитель директора Днепропетровскисточникфильм Стажер