Мирослава БЗИКАДЗЕ (10 сентября 2009)
В день «трех девяток» в центральном ЗАГСе поженились только 10 пар

В день «трех девяток» в центральном ЗАГСе поженились только 10 пар

Сотрудники местных РАГСов говорят, что, видимо, вся причина в том, что дата выпадает на будний день.

– В городском отделе регистрации актов гражданского состояния 9 сентября расписывались всего десять пар. Это очень мало, поскольку обычно в будни мы регистрируем по 20­-25 бракосочетаний, – рассказывает «КП» начальник городского ЗАГСа Оксана Горенюк­Кожухалова. – А в субботу бывает в среднем по 100 пар.

– Как вы считаете, почему в «день трех девяток» так мало желающих вступить в брак? Из-за того, что сегодня будний день или просто наши молодожены не верят в приметы?

– Нет, я думаю, причина намного банальнее: просто этот день у нас считается неприемным и, чтобы расписаться, молодоженам приходится платить в двойном размере. То есть не 250 гривен, а 500. А во время кризиса, сами понимаете, не каждому по карману такая плата. Но, видимо, магия чисел все­таки действительно существует, раз некоторые пары согласились заплатить и по 500 гривен.

Екатерина Тимошенко и Нестор Бандривский дату выбирали не специально, но все же рады такому совпадению:

– У нас был выбор регистрироваться либо 6 сентября, либо 11, – говорит счастливый жених. – Но мы вдруг вспомнили, что между этими датами есть еще и 9.09.09. Поэтому решили расписаться в этот день. 

– Да так и дату свадьбы не забудем, – шутит невеста.

А вот львовяне Михаил и Виктория Похольчук дату свадьбы выбирали сознательно. Даже заявление в ЗАГС подавали еще в мае: боялись, что потом мест не будет.

– Просто, насколько я знаю, девятка является числом воображения, интуиции, сочувствия и великодушия,  – объясняет Виктория. – Древние называли ее совершенством и согласием, неограниченной и беспредельной. Последние свойства вытекали из некоторых математических особенностей числа 9. Например, если 9 умножить на себя или на другое основное число, то сумма цифр произведения всегда будет равна 9.

Как мы поздравляли молодоженов

В день «трех девяток» не осталась в стороне и «Комсомолка». К этой символической дате мы выпустили спецвыпуск нашей газеты «Свадебный салон», в котором рассказали все о свадьбе: сколько стоит торжество, зачем нужен брачный договор, свадебные приметы и т.д. Но самое главное то, что мы предложили молодым людям принять участие в конкурсе Love story. 

По замыслу, раздавать газету со спецвыпуском в центре города должны были молодожены. И нам в этом любезно согласилась помочь «настоящая» невеста Маша со своим женихом Сашей. Теперь их общая фамилия – Соколовы.

– Ой, классно! – обрадовалась Маша. – Теперь свадьба наша действительно станет незабываемой! О нас напечатают в газете!

Маша и Саша останавливали молодых людей и дарили нашу газету со спецвыпуском.

– Что это? – удивились некоторые прохожие, получив газету из рук «настоящей» невесты.

– «Комсомолка» вам на память. Вы уже женаты? – поинтересовалась Маша.

– Нет. Только собираюсь.

– Так вот почитайте! Там написано все о свадьбе: где и как лучше праздновать, сколько это будет стоить, а также все о «звездных» свадьбах. Это же интересно, почитайте!

Горожане в центре с изумлением фотографировали нашу необычную свадебную процессию: ведь не каждый день по городу ходят новобрачные и раздают газеты. 

Конкурс «КП»

Love story - расскажите историю вашей любви

Наверняка у вас и вашей половинки особенная и очень красивая история отношений. Поделитесь ею с «Комсомолкой» и получите звание самой романтичной пары! Победителей конкурса ждут романтический ужин, ночь любви в лучших отелях Украины, билеты в столичную оперетту и другие призы.

Мы ждем ваши истории и фотографии по адресу konkurs@kp.ua


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт