Мирослава БЗИКАДЗЕ. (11 сентября 2009)
Пять закарпатцев, которые ехали на заработки в Киев, погибли в аварии

Пять закарпатцев, которые ехали на заработки в Киев, погибли в аварии

Фото пресс-службы МЧС во Львовской области.

Трагедия произошла поздно вечером в среду недалеко от Львова в селе Чишки. На объездной дороге грузовой автомобиль «ДАФ» столкнулся с микроавтобусом «Мерседес-Бенц», в котором находилось 7 пассажиров. Эти люди ехали из Закарпатья в Киев на заработки.

- Грузовик выезжал на главную автодорогу, по которой ехал бус с людьми. Однако водитель «ДАФа» не успел до конца вырулить, и микроавтобус в него врезался, - рассказала «КП» руководитель пресс-службы ГУ ГАИ  во Львовской области Светлана Добровольская.

- Мы уже спали, когда услышали сильный глухой удар и скрежет металла, - рассказывает местная жительница пани Ольга. – Еще подумали: взорвалось что-то? А около полуночи мой внук пришел от приятеля, и говорит, что там на трассе страшная авария, несколько «скорых» стоит, пожарные, гаишники… Но что случилось, толком мы так и не знали.

Даже сами спасатели признаются, что такого давно не видели: тела погибших приходилось чуть ли не по частям вытаскивать из микроавтобуса. Причем делать это надо было очень осторожно, чтобы машина не загорелась.

По данным пресс-службы ГУ МЧС во Львовской области, на месте аварии погибли трое человек, среди них и  22-летний водитель микроавтобуса. Еще двое пассажиров скончались в больнице. Также с различными травмами в городскую больницу скорой медицинской помощи доставили четверых потерпевших, среди них и 16-летний сын водителя грузовика. Сейчас, по словам медиков, их состояние тяжелое, но стабильное. Двое пассажиров, житель Ужгорода и жительница с. Монастырец Хустского района Закарпатской области, находятся в реанимации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт