Вода городских бассейнов переполнена аммиаком

Недавно в восьми городских бассейнах провели серьезные проверки. Результаты ужасающие – в большинстве из них сотрудники бассейнов перестарались при хлорировании воды. А также – во многих в воде оказался аммиак, а проще говоря – посетители использовали бассейн, чтобы сходить «по-маленькому».

- Хлорирование воды проводится с целью дезинфекции. Поэтому мы просим владельцев бассейнов внимательнее контролировать процесс дезинфекции воды, чтобы содержимое хлора не превышало допустимых норм, - говорит начальник административно-технического управления Инна Свистун.

Тем более, по ее словам, превышение хлора не смертельно – всего в 1,6 раза больше, чем допустимо.

А вот аммиак – это, извините, моча. И как она попала в бассейны?

-  Причина превышения нормы аммиака в воде – несоблюдение посетителями бассейнов культуры поведения во время купания. В этом виноваты сами пловцы, - считает Инна Свистун.

По данным проверки, самая грязная вода оказалась в одном из детских бассейнов. Здесь превышение концентрации аммиака оказалось в 30,4 больше, чем допустимое. Еще в одном – в 12,3 больше. Во всех остальных – от 1,2 до 1,4. Выходит, дети учились плавать в моче. Какая-то уринотерапия получается.

По словам пресс-секретаря Инны Свистун Марьяны Сидорской, для анализа воды бралось по литру из каждого бассейна.

- Самым загрязненным оказался детский бассейн, который находится на улице Трилевского, - говорит Марьяна Сидорская.

«Комсомолка» поинтересовалась у сотрудников бассейнов, из-за чего вода у них такая грязная и неужели там не меняют воду? Но объяснить ситуацию и вообще пообщаться не захотел никто. Все, как один, отвечали, что руководства нет на месте, и никто другой отвечать не будет. А в одном даже начали угрожать.

- Если вы напишете, что у нас грязная вода, мы на вас в суд подадим! Не знаю, кто там и что проверял, но если вы так напишете, то я лично обещаю вам неприятности, - заявил женский голос на том конце провода. Правда, кто эта грозная личность, нам не удалось узнать – назваться никто не спешил.

Взрослые пловцы на сообщение о загрязнении бассейнов отреагировали довольно спокойно.

- Запаха аммиака я не заметил. Но думаю, сейчас, после этой проверки, воду в бассейне будут чаще менять и будут бояться, что к ним снова нагрянет такая проверка, - говорит тридцатилетний спортсмен-любитель Алексей.

А вот мам, которые водят детей учиться плаванию в «лягушатник», такая информация огорошила.

- Как аммиак в воде? Это же ужас! Я точно знаю, что это не мой ребенок сделал! Куда смотрит руководство?! – мамы возмущены до предела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пресс-секретаремисточникфильм Возвращение на остров Ним