Нелегальных таксистов заставят выйти из тени

Кроме того, таксист-частник обязан раз в три месяца проходить медосмотр и раз в полгода – техосмотр автомобиля. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".  

Такое решение Кабмина очень рассмешило главу профсоюзов таксистов Львовщины Игоря Михальского. По его словам, два месяца тому назад с подачи профсоюза были внесены изменения и дополнения в Закон «Об автомобильном транспорте».

- Чтобы вы поняли о чем речь: таксист, который работает в АТП, обязан иметь путевой лист и кучу разных бумаг. Таксист, который занимается частным извозом,  вместо путевого листа – лицензию. А также – раз в год проходить медосмотр и техосмотр автомобиля. Если Кабмин принимает свои решения, которые отличаются от Закона Украины, то Кабмин нарушает закон, - говорит Игорь Михайльский

А вот страховку, по его словам, должен иметь каждый водитель, независимо от того, будет ли он возить пассажиров за деньги или жену на дачу.

По мнению начальника управления транспорта и связи Львовского горсовета Николая Шкургана,  Кабмин очень запоздал со своими указаниями, так как все, что требуется от водителя, уже внесено в вышеупомянутый закон:    

- Во Львове уже давно внедряют эти требования в жизнь. Правда, это невозможно сделать за один день. Таксисты-частники не очень хотят подчиняться. Они желают, чтобы от них ничего не требовали, не желают платить налоги и хотят просто «грачевать» на дорогах. А ведь эти требования, как это ни грустно, прописаны кровью жертв аварий на дорогах, - говорит Николай Шкурган.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ