Марианна ПОПОВИЧ (12 сентября 2009)

Двести учеников все еще не ходят в школу

Несмотря на то, что учеба в школе уже идет вторую неделю, более двухсот школьников все еще не показывалось в школе. Об этом «Комсомолке» сообщили в управлении по делам детей Львовского горсовета. Некоторые из этих детей еще не приехали с морей и  из санаториев. А вот некоторые просто прогуливают.

Таким прогульщикам грозит «шанс» окончить школу со справкой о том, что они школу посещали, но не учились. Так, в прошлом учебном году девять выпускников школ Львова окончили учебу со справками. И еще четверо девятиклассников не сумели получить свидетельства о неполном среднем образовании из-за прогулов.

Правда, по словам Надежды Оксенчук, эти дети не останутся на всю жизнь неучами.

- Они могут обратиться в школу с заявлением, чтобы их допустили к экзаменам в этом году. Или же пойти доучиваться в вечернюю школу. А вот на второй год сейчас никого не оставляют, - говорит начальник управления.   

А тем временем в школах проходит обычный учебный процесс. Правда, до сих пор школьникам не хватает учебников. По словам Надежды Оксенчук, учебники подвозят каждый день. Но все равно на сегодня обеспечение учебниками составляет только 45 процентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт