В октябре подорожает проезд в междугородних маршрутках

Цены на бензин выросли, на автодетали тоже, а значит – проезд станет дороже. Что и произошло. Львовская облгосадминистрация пошла навстречу просьбам автоперевозчиков пассажирского транспорта пригородных и междугородних маршрутов и согласилась поднять тарифы на проезд. Об этом сообщил «КП» глава Союза работодателей автомобильного транспорта Львовской области Игорь Дума.

По его словам, все рассчеты, касающиеся стоимости тарифа, были поданы в Львовскую ОГА  еще в начале 2009 года. Во время последнего заседания эти тарифы были согласованы. Поэтому проезд в пригородных маршрутках будет стоить теперь 18 копеек за километр (сейчас - 15 коп./км), а междугороднем транспорте - 20 коп./км (был – 18 коп./км). В рассчеты входит рост цен на топливо, подорожание запчастей, увеличение стоимости резины и т.п.

По словам главы Ассоциации на «межгород» граничная стоимость тарифа за проезд повысится на 11%, на «пригород» - на 18%.

Скорее всего, пассажирам  этих видов транспорта придется платить дороже либо сразу же после подписания и обнародования официального распоряжения головы ЛОГА Николая Кмитя, которое ожидается со дня на день, либо же с 1 октября. Скорее всего, это будет позже, чем раньше.

Напомним, пригородный транспорт курсирует на расстояние 50 км от города, междугородние - на более дальние расстояния, превышающие этот километраж. В последних - комфорт выше, поэтому и стоимость километра дороже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт