Счетчик горячей воды поможет сэкономить

Изобретенный температурный счетчик, производство которого налажено на трех харьковских заводах, позволяет значительно экономить средства  пользователей горячей воды.

Устанавливают ли харьковское «ноу-хау» во львовских квартирах, мы решили спросить у заместителя начальника службы учета и сбыта тепловой энергии ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Людмилы Сычевой:

- Во Львове таких счетчиков пока нет. В некоторых домах установлены общедомовые счетчики на горячую воду. Если новые температурные счетчики будут внесены в государственный реестр, мы будем их устанавливать  в квартирах, а пока что это дело каждого владельца квартиры: хочет он такой счетчик иметь у себя или нет. Причем если хочет, должен приобрести его за свои деньги и требовать его установления. Вообще-то водяные счетчики устанавливает «Львовводоканал», так что мы не имеем к ним никакого отношения.

Ничего об этом не знают и во львовском «Водоканале». Пресс-секретарь предприятия Ульяна Горбата сказала, что пока по этому поводу к ним никто не обращался.

Обратная связь

«Умная машинка, главное – ее где-то купить»

Также мы поинтересовались у читателей, что они думают об этом харьковском новшестве.

Олег Довгалюк, 40 лет, предприниматель:

- Я с удовольствием поставил бы у себя в квартире такой измерительный прибор и, надеюсь, что он помог бы вывести коммунальщиков на «горячую воду». А то платить за эти услуги мы должны, но, к сожалению, в большинстве случаев из крана горячей воды минут двадцать течет еле теплая вода, а только потом погорячее. Получается, что с нас исправно берут деньги за несуществующие услуги.

Лидия Рыбак, 37 лет, врач: 

- Прочитала о харьковском изобретении в газете и уже хочу купить этот прибор. Это же  так здорово, что с каждым нажатием кнопки вы сразу все для себя определите: сколько вы использовали воды с температурой 40 градусов, которая по закону считается холодной,  видите объем воды подогретой до 44 градусов, за которую платят, по-моему, 70% тарифа, а после третьего нажатия на вычислителе появляется объем воды от 45 до 49 градусов (90% тарифа) и т.д. Умная машинка, главное -  ее где-то купить.  

Виктория, торговый агент:

- Что-то подозрительным мне кажется это новшество – разве может счетчик «самостоятельно» определять, какая вода поступает в квартиру? Боюсь, что случиться какой-то сбой, и «накрутит» счетчик в два раза больше обычного…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу менеджера по продаже сувенирной продукции во Львовепогода в киеве на завтраRobert Altman