Марианна ПОПОВИЧ (15 сентября 2009)

Царей зверей выставили для голосования

Несмотря на то, что изначально все фигуры львов были одинаковыми и белыми, сегодня они выглядят красочно и разнообразно. К такой красочности приложили руку художники и известные люди Украины.

Так, одного из львов разрисовала Руслана, а другого – фронтмэн группы «Скрябин» Андрей Кузьменко. Обещали также, что разрисовать царя зверей приедет и Роман Виктюк. Но потом сообщили, что его не выпустили из Казахстана, где режиссер ставит очень сенсационный спектакль. Так это или нет – неизвестно.

А тем временем, как сообщил один из организаторов «Парада львов» Виктор Романюк, голосование продлится до 22 сентября. После чего лев-победитель уедет в Киев, а остальных львов разыграют в лотерею между другими городами Украины.

- Львовяне и гости очень активно голосуют. В воскресенье вечером у нас даже бюллетени для голосования закончились, - говорит Виктор Романюк.

По его словам, уже проголосовало несколько тысяч львовян. Но лидеров еще не определили, так как голоса будут подсчитывать после 22 сентября.

Каждому, кто желает отдать свой голос за льва, выдают один бюллетень. Правда, особо активные желают заполучить несколько бюллетеней за раз или же подходят за ними через некоторое время, надеясь, что их не узнают.

- Мы дали указание выдавать только по одному в руки, и если девушки, которые контролируют процесс, увидят, что этот человек уже голосовал, то ему не позволят повторно. Впрочем, если даже кто-то будет ходить каждый день голосовать, то он, максимум, добавит кому-то 10 голосов. Это не очень повлияет на общее решение, - считает Виктор Романюк.

В то же время, по его словам, гости из других городов уже высказывают свои предпочтения и просят им подарить конкретного льва. Так, например, льва-поэта (автор - Владимир Сколоздра) уже попросили отослать в Севастополь.

До следующего вторника львы простоят перед Ратушей. Завозить их в помещение не будут.

- Мы шесть часов их вывозили и расставляли! Мы не можем каждый день так делать, - сообщили организаторы.

Они надеются, что за львами присмотрит охрана. Однако уже после двух дней экспозиции на фигурах львов обнаружены некоторые поломки. Люди, желая сфотографироваться, встают ногами на скульптуры, оббивают края и отшелушивают краску. Так что до момента вручения городам подарков от Львова эти самые подарки могут иметь очень плачевный вид.

 


Фотогалерея

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт