Мирослава ЯРЕМКИВ (17 сентября 2009)
В аэропорту начали строить новый пассажирский терминал

В аэропорту начали строить новый пассажирский терминал

Фото ЗИК.

По словам головы Львовской ОГА Николая Кмитя, закончить строительство должны максимум через два года, а то и раньше. Поэтому приступать к работе надо немедленно.

– Праздник не праздник, а работать надо, – добавил губернатор. Он также заметил, что пока все идет по графику УЕФА.

Однако реконструируют львовский аэропорт не только из-­за чемпионата Европы по футболу, но и для потребностей львовян, ведь город уже давно нуждается в новом терминале и новой взлетно-посадочной полосе.

После реконструкции весь комплекс сможет принимать 2900 пассажиров в сутки, а новый терминал будет площадью 36 тысяч квадратных метров. Такая махина обойдется в 1,2 млрд. гривен. Кроме того, еще около 1 миллиарда надо будет потратить на реконструкцию самого аэродрома, и 100 миллионов гривен – на обновление существующего терминала.

– Пока работы начали без инвесторов, на выделенные Кабмином 40 миллионов гривен, – сообщил Николай Кмить. – Однако в Киеве уже заседает специальная комиссия, которая определит инвесторов. На данный момент есть больше пяти компаний, желающих вложить свои деньги.

На время строительных и ремонтных работ в аэропорту появится около ста новых рабочих мест. Но самое главное, что, когда все будет готово, более 300 львовян смогут здесь получить работу. Также в реконструированном аэропорту планируют построить и паркинги на 400 крытых и 900 открытых мест.

Пока львовский аэропорт работает в обычном режиме. Но, скорее всего, по словам генерального директора Александра Загревы, его придется закрыть на три месяца с 1 апреля 2010 года. В это время пассажиров будут обслуживать Луцкий и Ивано­Франковский аэропорты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт