Мирослава ЯРЕМКИВ (17 сентября 2009)

В Тернополе разрешили автономное отопление Комментарии: 2

– Очень много горожан обращаются к нам с просьбой разрешить им устанавливать в своих квартирах автономное отопление, – объяснил городской голова Тернополя Роман Заставный. – Поэтому депутаты на сессии приняли такое решение.

По словам Романа Заставного, уже очень скоро вопрос индивидуального отопления будут рассматривать не с экономической точки зрения, а в первую очередь, как удобство для людей. Просто за это благо цивилизации надо будет дополнительно платить.

– Элементарные законы экономики напоминают нам, что оптовый потребитель покупает товар дешевле, чем розничный, – объясняет мэр. – Когда цена газа для населения (розничного покупателя) станет выше, чем для тепловых предприятий (оптовиков), то срок окупаемости поквартирного отопления увеличится в несколько раз и такое отопление станет предметом удобства, и за это надо будет платить.

Тернопольский горсовет уже обустраивает соответствующее помещение для такой «конторы» по адресу бул. Шевченко, 1, где специалисты будут принимать граждан, которые захотят установить индивидуальное отопление.

Кстати, сами тернопольчане в восторге от такого решения властей. Ведь многие из них годами оббивали пороги высоких кабинетов, чтобы получить заветное разрешение на установку индивидуального отопления. Они согласны платить больше, но за ту услугу, которую действительно получают, а не виртуальную. Пока их вопрос оставался нерешенным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу роботу в Харькове охраназдесьВалерий Рыжаков