Львов «захватят оккупанты»

А вернее, воссоздание событий, которые имели место 70 лет назад, когда советские войска вошли во Львов, и танк-победитель долгие годы возвышался на самом верху Лычаковской возле нынешней церкви святой Покровы.

Танк убрали, но ветераны тех далеких годов еще живы и помнят эти события. Воссоздавать события «Золотого сентября 1939 года» будет общественность. Львовяне хотят передать и то настроение, которое царило во Львове 70 лет назад, в 1939 году, когда советские солдаты вошли в город. По мнению львовян, советские войска вошли во Львов, как оккупанты. Правда, не у всех горожан именно такое мнение. Есть и такие, которые помнят, как радовались и бросали цветы те же галичане на броню советских танков.

Начнется флеш-моб с площади Рынок, где зрители смогут увидеть солдат в советской военной форме, с оружием, а также автомобили того времени, мотоциклы. Некоторые  участники флеш-моба будут одеты как «простые жители» города 1939 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии менеджер по продаже бытовой техники Днепропетровск