Глухонемого продавца икон убили прямо под церковью

Трагедия произошла в селе Нагачив Яворивского района на Львовщине. В день храмового праздника Симона Стопника в село приехали глухонемые продавцы икон. Они разложили свой товар прямо под церковью. Вдруг к приезжим торговцам подошло несколько местных молодых людей и начали выяснять отношения: мол, чего приехали да зачем.

В результате драки пострадало пятеро человек, а 49­-летний житель Тернополя Дмитрий умер от полученных травм. По словам медиков, ему отбили селезенку и проломили голову ударом дубинки.

Правда, в Яворивскую районную больницу его привезли еще живым. Врачи сразу же удалили селезенку, но понадобилась еще одна черепная операция, которую сделать не успели: мужчина умер, не приходя в сознание.

Также серьезные телесные увечья получила и жена погибшего, которая пыталась защитить мужа от напавших на него молодых людей. Женщина тоже глухонемая.

– Драка изначально возникла по хулиганским мотивам и закончилась для продавца икон летальным исходом, – рассказывает «КП» начальник отдела связей с общественностью МВД Украины во Львовской области Денис Харчук. – Правоохранительные органы задержали одного подозреваемого и получили свидетельства почти у 70 очевидцев драки.

Но конкретнее что-то говорить о данном инциденте пока рановато. Идет следствие.

Однако высказывания о том, что якобы Дмитрия избили из-­за того, что он не хотел платить за место возле церкви, по словам Дениса Харчука, пока не получили никакого подтверждения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт