Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (19 сентября 2009)

Львовский горисполком распустили

Случилось все это на первом сессионном заседании Львовского городского совета.  После продолжительных  каникул местные депутаты не смогли рассмотреть ни одного вопроса повестки дня. Зато мэр решил «отличиться». Депутаты поддержали градоначальника большинством голосов.

- Меня удивляет то, что в нашем городе  все, казалось бы, демократические силы начали выяснять между собой отношения по поводу работы исполнительного комитета, - рассказывает Андрей Садовый. - Я пошел на то, что поставил вопрос ребром. И это мы согласовали с руководителями фракций. Дело в том, что в период предвыборной гонки каждый занимается самопиаром. Есть депутаты, которые сейчас активно занимаются избирательной кампанией в тех или других командах, и они «баламутят» воду. Хотя, несомненно, среди депутатского корпуса есть здоровый скелет, - добавил он.

Состав нового горисполкома уже тоже известен. Причем вошли в него практически все те же лица. Единственно, кого не досчитались – представителей общественных организаций.

Кроме этого, прокомментировал Андрей Садовый также и информацию о том, что городской совет якобы присвоил деньги, выделенные на ремонт улицы Науковой. Напомним, ранее депутаты областного совета обратились в прокуратуру с заявлением по поводу нецелесообразного использования средств. 

- Согласно проекту, стоимость ремонтных работ на Науковой составила 40 миллионов  гривен, - рассказал Андрей Садовый. - Мы смогли сделать все за 11 миллионов, таким образом, втрое сэкономив деньги. Нужно понимать, что мы входим в избирательный процесс, и сейчас будет литься много информации, которая дискредитирует Львовский городской совет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт