На «Лычакове» собираются убирать могилы за деньги

Так решили на заседании исполнительного комитета Львовского городского совета, где обсуждали возможность  увеличить перечень услуг, которые может предоставлять ЛКП «Музей «Лычаковское кладбище», и одновременно были утверждены тарифы на эти услуги.

- Есть люди, которые сейчас  живут за рубежом,  а их родственники похоронены в Украине. И, соответственно, иностранцы не могут ухаживать за могилами своих близких, заниматься реставрацией склепов, - сказал директор предприятия  Игорь Гавришкевич. – Поэтому многие граждане обращаются к нам по поводу реставрации, расчистки старых наслоений, уборки памятников. Раньше мы таких услуг не предоставляли, и эти люди просто обращались в частные структуры, которые  выполняли эти работы непрофессионально. Поэтому  наши сотрудники разработали специальный перечень услуг, которые  можем предоставлять мы сами.

По словам Игоря Гавришкевича, к этим работам будут привлекать не только реставраторов музея, но и других специалистов. Цены - немного ниже, чем в частных структурах. Хотя мытье объекта средних размеров будет стоить приблизительно 3 тысячи гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт