На выходные обещают заморозки

Но, к сожалению, в выходные она решила напомнить, что лето закончилось, и заметно сократившийся день, и довольно холодные ночи все чаще и чаще напоминают нам о том, что зима не за горами. В эти выходные, по сообщениям синоптиков львовского гидрометцентра, во Львове ожидается резкое похолодание.

 – Это связано с деятельностью антициклона и поступлением холодных фронтов воздуха с северо-­востока, – рассказала «КП» львовский синоптик Елена Смалюх. – В связи с перемещением на территорию Украины холодных воздушных масс с севера ожидается снижение температуры 19 сентября, в субботу, ночью до 3-­8 градусов тепла, днем – до 15­20 градусов.

20 сентября, в воскресенье, ночью температура снизится до 3­-8 градусов тепла, ожидаются заморозки. Днем станет значительно теплее, и температура поднимется до 16­21 градуса тепла. Осадков в субботу и воскресенье не будет, погоду обещают прохладную, но солнечную, поэтому субботним и воскресным прогулкам ничто не помешает.

В Карпатах в выходные дни ожидаются заморозки не только в воздухе, но и на поверхности грунта: от 0 до ­ -4 градусов. Днем солнце нагреет воздух до температуры 14­19 градусов тепла.

Но первое похолодание – это еще не зима! Впереди – ласковое, золотое бабье лето, которым мы успеем насладиться вполне, ведь осень только вступает в свои права, так что пусть для нас она будет золотой и теплой, хоть изредка напоминая солнечными деньками о так быстро прошедшем лете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт