Женщина поселилась в сельсовете и уходить не собирается

К слову сказать, самовольное вселение в админздание Нагачивского сельсовета гражданке Любови П. таковым не кажется. Ведь она здесь не новосел, а скорее старожил: когда-то эти две комнаты ей выделили во временную аренду. И женщина какое-то время жила в так называемой служебной квартире на полном основании.

Как сообщил «КП» голова Нагачивского сельского совета, самовольная жиличка длительное время не платила за аренду, уезжала в Польшу на заработки, да и просто подолгу не проживала в этих двух комнатах, принадлежащих сельсовету. А сейчас она повесила на двери еще и свой замок и начала ремонт, несмотря на то, что мы объясняли ей, что это, мол, служебное помещение, и что за аренду жилья нужно платить.

После того, как она закрыла дверь на свой замок, другие арендаторы помещения, которое находится рядом с занятыми пани Любой комнатами, не могут туда войти. Получается сплошная конфликтная ситуация. Но так поступать просто нельзя. С другими людьми тоже нужно считаться.

- Люба - женщина скандальная, - говорит Степан Дацко.- И я не хочу иметь с ней никаких дел. Вот написал заявление в районное отделение милиции г. Яворова, пусть милиция с ней и разбирается. Я понимаю, что получить жилье даром хотелось бы каждому, и ей в том числе. Но есть же какие-то законы, которых нужно все-таки придерживаться.

Жительница сельсовета имеет четверых взрослых детей, у которых есть уже свои семьи, с мужем она развелась. Она не бездомная, в селе у нее есть свой собственный дом, поэтому ей не обязательно жить в админпомещении сельсовета и вести себя так, как будто две комнаты, которые она занимала раньше – ее вотчина.

- Меня удивляет,- продолжает сельский голова, - что она абсолютно не реагирует на все замечания сельских властей и ведет себя, как хозяйка.

По мнению головы сельсовета Степана Дацко, она просто решила улучшить свои жилищные условия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ