Заробитчан в Италию будет отправлять другой туроператор

Заробитчан в Италию будет отправлять другой туроператор

Весь этот кавардак с отправкой пассажиров происходил исключительно по вине турфирмы

Рейсы будут в пятницу, субботу и воскресенье

Как сообщил «КП» заместитель генерального директора «Львовских авиалиний» Валерий Белоусов, его предприятие вынуждено было несколько раз отправлять своими самолетами заробитчан в Италию в ущерб себе, поверив обещаниям директора турфирмы, которая организовывала эти поездки, что, мол, деньги за выполненные рейсы будут перечислены. Однако денег авиалинии так и не получили.

– Поэтому наше предприятие подало исковое заявление в суд, прокуратуру и я сообщил также о невыполнении обязательств туроператора в СБУ, – говорит Валерий Владимирович. – Поскольку соглашение наши партнеры грубо нарушили, мы вынуждены были расторгнуть с ними договор на выполнение чартерных рейсов. Поэтому в таких аэропортах, как «Жуляны», «Львов», «Черновцы» – все рейсы в Италию отменены. Следующие авиарейсы в Италию будут осуществляться нашими самолетами, но уже с другим тур­оператором, в пятницу, субботу и воскресенье. Сейчас для наших заробитчан в Италии, начиная с октября, проходит легализация их трудовой деятельности, значит, и рынок авиаперелетов в эту страну будет насыщаться.

Работали себе в убыток

Напомним, на прошлой неделе украинские остарбайтеры по нескольку дней вынуждены были сидеть в аэропорту (во Львове, Черновцах и «Жулянах»), не имея возможности вылететь в Италию, поскольку фирма, которая организовывала эти выезды, грубо нарушила агентское соглашение, не возвратив государственному предприятию деньги за фактически выполненные в августе-сентябре авиарейсы. Договор о выполнении чартерных рейсов, в котором было указано, что за трое суток до вылета фирма должна была перечислить средства на выполнение рейса – опла­ту топлива, аэронавигационное и аэродромное обслуживание, питание и т.д., – просто не выполняли, и государственное предприятие «Львовские авиалинии» вынуждено было работать себе в убыток.

По словам заместителя генерального директора предприятия Валерия Белоусова, осуществлялся просто прямой «развод» пассажиров на деньги. Ведь им обещали, что рейс, как говорится, состоится при любой погоде.

– Мы работаем с пятью фирмами и никогда не срывали ни одного рейса, – говорит заместитель директора. – Экипажи и самолеты у нас всегда готовы к вылету. Но в связи с форс-мажорными обстоятельствами мы вынуждены были аннулировать договор об осуществлении чартерных рейсов.

За обман надо отвечать

По словам Валерия Белоусова, директор турфирмы Елена Ляхова своими обещаниями о том, что все пассажиры вылетят в Италию, фактически «сгоняла» их в аэропорт, хорошо зная, что рейса не будет. За неделю до этого у нее на столе лежало письмо, в котором ее лично предупреждали, что из-за долгов фирмы перед «Львовскими авиалиниями» рейс выполнять не будут. Но пани Ляхова игнорировала все предупреждения и в день вылета развивала бурную деятельность, давила руководству «Львовских авиалиний» на «сознательность», мол, ну что же вы, отправьте людей! Кроме того, чтобы люди не могли ей дозвониться, Ляхова меняла офисы и телефоны, а в день вылета вообще их отключала. И тогда собравшиеся в аэропорту люди начинали «бомбить» руководство аэропорта.

Весь этот кавардак с отправкой пассажиров происходил исключительно по вине турфирмы, поэтому «Львовские авиалинии» и аннулировали с ней договор о сотрудничестве, чтобы не вышло себе дороже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт