Сегодня 24 февраля +8°C
Марианна ПОПОВИЧ (22 сентября 2009)
Львы готовятся к путешествию

Львы готовятся к путешествию

Фестиваль «Парад львов-2009» заканчивается.

Об этом «Комсомолке» сообщил один из организаторов фестиваля Виктор Романюк.

По его словам, после полудня львов с площади Рынок уберут. Их всех планируют снова закрыть в дворике Ратуши, где этих львов и разрисовывали. Однако свободного доступа к ним уже не будет.

- Уже в самом дворике Ратуши с ними ничего не случится. Они не мокнут, не страдают от капризов погоды. Если не будет вмешательства человеческого фактора, то наши львы будут жить еще долго, - утверждает Виктор Романюк.

Оказывается, снова пострадал Лев, Открытый Для Мира (так его назвали авторы). У него треснула лапа. Организаторы фестиваля думают,  что кто-то тяжелый либо наступил на нее, либо сильно ударил. Так что сразу после вывоза фигур с площади Рынок скульптуру отправят на реставрацию.

А вот какой лев станет самым лучшим по версии львовян, будет известно к концу недели. По словам Виктора Романюка, было напечатано 25 тысяч бюллетеней. И все они заполнены. А вот урна для голосования была только одна. Так что после ее наполнения бюллетени просто пересыпали в коробки, но не подсчитывали. Подсчет собираются провести сегодня.

- Все бюллетени будем подсчитывать вручную. Но какой из львов лидирует на сегодня – сказать не могу, - говорит Виктор Романюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия хирург Днепропетровск