Марианна ПОПОВИЧ (22 сентября 2009)
Львы готовятся к путешествию

Львы готовятся к путешествию

Фестиваль «Парад львов-2009» заканчивается.

Об этом «Комсомолке» сообщил один из организаторов фестиваля Виктор Романюк.

По его словам, после полудня львов с площади Рынок уберут. Их всех планируют снова закрыть в дворике Ратуши, где этих львов и разрисовывали. Однако свободного доступа к ним уже не будет.

- Уже в самом дворике Ратуши с ними ничего не случится. Они не мокнут, не страдают от капризов погоды. Если не будет вмешательства человеческого фактора, то наши львы будут жить еще долго, - утверждает Виктор Романюк.

Оказывается, снова пострадал Лев, Открытый Для Мира (так его назвали авторы). У него треснула лапа. Организаторы фестиваля думают,  что кто-то тяжелый либо наступил на нее, либо сильно ударил. Так что сразу после вывоза фигур с площади Рынок скульптуру отправят на реставрацию.

А вот какой лев станет самым лучшим по версии львовян, будет известно к концу недели. По словам Виктора Романюка, было напечатано 25 тысяч бюллетеней. И все они заполнены. А вот урна для голосования была только одна. Так что после ее наполнения бюллетени просто пересыпали в коробки, но не подсчитывали. Подсчет собираются провести сегодня.

- Все бюллетени будем подсчитывать вручную. Но какой из львов лидирует на сегодня – сказать не могу, - говорит Виктор Романюк.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия хирург Днепропетровск