Сегодня 24 февраля +8°C

Лычаковское кладбище зарабатывает деньги

По его словам, это предприятие имеет все шансы работать прибыльно.

Так, например, в прошлом году Лычаковское кладбище заработало один миллион 600 тысяч гривен. В этом году будет не меньше двух миллионов.

- Мы планируем, что до конца этого года общий доход будет составлять 2 миллиона гривен. Плановые показатели первого полугодия мы уже выполнили и перевыполнили. Чистая прибыль на первое полугодие 2009 года планировалась в размере 50 тыс. гривен, однако мы ее уже превысили, - говорит директор кладбища.

Чтобы получать прибыль, по его словам, нужно предоставлять различные услуги. Так, например, самая дорогая услуга – место для захоронения вблизи центральной аллеи. Несмотря на то, что место для одного покойника стоит от 40 тысяч гривен, они уже давным-давно раскуплены.

- В эти 40 тысяч гривен входит предоставление места возле центральной аллеи, ритуальные услуги и уборка территории на 20 лет, - говорит Игорь Гавришкевич.   

Также, по его словам, горисполком в пятницу поднял цены на парковку возле кладбища экскурсионных автобусов. До сих пор час парковки стоил 3 гривны, теперь будет – 30. Цены на все остальные услуги пока что не повышают. Но, несмотря на это, Лычаковское кладбище остается единственным коммунальным предприятием в городе, которое не просит денег из местного бюджета, а наоборот, приносит их.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт