За две недели гаишники оштрафовали более 1 тыс. водителей за обгон

Из-за этого на дорогах города и области случается более, чем достаточно различных дорожных происшествий. И, чтобы предупредить такие неприятные ситуации, начиная с 7 по 20 сентября, гаишники в городе проводили операцию «Обгон». Ведь такие нарушения в первую очередь часто становятся причинами ДТП.

Как сообщила «КП» инспектор по профилактической работе отдела ГАИ  г. Львова при ГУ МВДУ во Львовской области, старший лейтенант милиции Ирина Пилат, чаще всего водители грешат  на дороге, нарушая правила обгона. За время операции было составлено более тысячи протоколов как раз о таком нарушении.

Какие же самые типичные нарушения Правил дорожного движения присущи водителям транспорта?

По словам Ирины Пилат, в основном водители обгоняют в тех местах, где это категорически запрещено Правилами дорожного движения, а именно: на перекрестках (ближе, чем за 50м перед ними) и на железнодорожных переездах (ближе, чем за 100 м перед ними). В большинстве случаев, когда осуществляется обгон на перекрестке, случается ДТП. Вот почему и существует запрет на обгон на перекрестке, потому что именно в этой зоне есть повышенная  опасность при осуществлении маневров.

Напоминаем водителям, что обгонять нерельсовые транспортные средства разрешается только слева. Водитель, который собирается осуществлять обгон, сначала должен убедиться в том, что он может выполнить этот маневр и что это будет безопасно для всех участников движения.

Будь в курсе

Где нельзя обгонять

- на перекрестках;

- на железнодорожных переездах (ближе, чем за 100 м перед ними);

- на пешеходных переходах (ближе, чем за 50 м перед ними);

- на мостах, путепроводах, на участках с ограниченным обзором, в конце подъема;

-  в тоннелях;

- нельзя обгонять транспортное средство, которое осуществляет обгон;

- нельзя обгонять колонну транспортных средств.

За нарушение правил обгона предусмотрен штраф  в размере от  425 до 510 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт