Сегодня 24 февраля +8°C
Мирослава БЗИКАДЗЕ. (23 сентября 2009)
Где научить ребенка плавать?

Где научить ребенка плавать?

Фото c cайтов www.camps.ru и photofile.ru.

Даже медики рекомендуют учить ребенка плаванию хоть с самого рождения. И нередко педиатры назначают грудничкам сеансы плавания в качестве лечебной меры. Но и здоровым детям  плавание отнюдь не будет лишним.

Мы решили узнать, где же во Львове можно научить ребенка плавать? В каком состоянии городские бассейны и сколько это будет стоить?

Еще в июне исполком Львовского горсовета принял программу обучения плаванию школьников на 2009-2013 годы. По словам директора департамента гуманитарной политики горсовета Алексея Побурко, на сегодняшний день во львовских школах есть больше 20 бассейнов. Однако, к сожалению, пока не все они функционируют. Но в тех, которые все-таки работают, детей можно учить плавать. Уроки плавания станут обязательным в школьной программе. Прийти к такому решению чиновников вынудило большое количество несчастных случаев на воде именно с детьми.

Но если со школьными бассейнами ситуация более-менее понятна, то как же обстоят дела с городскими? Оказалось, что из почти десяти львовских бассейнов сегодня работают только три.

Все они находятся в закрытых помещениях, и плавать там можно круглый год. Условия в них хорошие, правда, цены немного «зашкаливают», ведь не каждая мама может позволить себе заплатить 25-30 гривен за то, чтобы ее чадо час поплавало в бассейне. А если детей двое или трое? Однако инструкторы уверяют, что деньги – не главное, если речь идет о здоровье ребенка.

«Дельфин»

Размер детского бассейна – 10 на 6 метров, глубина в нем от 0,8 до 1 метра, температура воды 28-30 градусов, а температура воздуха – 35-40 градусов.

Как рассказали нам сотрудники бассейна, вода в нем постоянно очищается с помощью песочных фильтров и ультрафиолетовых ламп. Кроме того, специально для детей на дне детского бассейна вмонтирован гейзер испанского производства. Он создает аэро¬гидромассажную систему и душ - сквозь плитку поступает воздух и благодаря пузырькам воздуха создается интенсивный гидромассажный эффект.

Занятия для детей обязательно проводят опытные тренеры или инструкторы по плаванию.

В детском бассейне могут учиться плавать или совершенствовать свое мастерство ребята от пяти лет, а вообще приходить на оздоровительные занятия в воде могут родители с малышами от трех лет.

Занятия проводят ежедневно, кроме воскресенья.

Адрес

ул. Трыльовского, 12-а,

тел.: (032) 244-36-31.

Цена вопроса

Разовое посещение: мама (или папа) вместе с ребенком от 3 до 10 лет – 25 грн.;

Обучение плаванию детей 5-10 лет (8 занятий в месяц) – 160 грн.;

Обучение плаванию детей 5-10 лет (9 занятий в месяц) – 180 грн.

Аренда детского бассейна – 160 грн. в час.

«Евроспорт»

Здесь есть только один бассейн – и для взрослых, и для детей. Поэтому детей сюда пускают в возрасте от восьми лет. Размер бассейна – 10 на 25 метров (четыре дорожки), а глубина – от 1,6 до 3,5 метров. Температура воды в бассейне – 26 градусов, температура воздуха – 27 градусов.

Вода в бассейне постоянно очищается с помощью современной системы очистки испанского производства, кроме того, воду еще и хлорируют. Также сейчас в бассейне монтируют установку озонирования воды.

Занятия для детей обязательно проводят опытные тренеры или инструкторы по плаванию, а вот купаться вместе с родителями здесь нельзя.

Занятия проводят ежедневно, кроме воскресенья.

Адрес

пл. Е. Петрушевича, 1, тел.: (032) 276-33-27.

Цена вопроса

Занятия для детей проводят группами по 10-15 человек с 8-летнего возраста. Стоит это 250 гривен в месяц (два занятия в неделю).

«Динамо»

Размер бассейна – 25 на 10 метров (4 дорожки), глубина – 1,9 метра. Температура воды – 26-28 градусов (чем холоднее на улице, тем теплее вода), а температура воздуха – 22-26 градусов.

Вода в бассейне постоянно очищается с помощью современных фильтров и специальных таблеток французского производства.

Детей в бассейн принимают в возрасте от 6 лет, а занятия длятся 45 минут.

Занятия для детей обязательно проводят опытные тренеры по плаванию из ДЮСШ №№ 3 и 9, которые готовят подрастающее поколение для львовской сборной по водному поло. Купаться вместе с родителями здесь нельзя.

Адрес

ул. Д. Витовского, 51, тел.: (032) 238-64-16

Цена вопроса

Месячный абонемент для детей на 13 посещений (три раза в неделю) – 260 гривен.


загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт