Мирослава БЗИКАДЗЕ. (23 сентября 2009)
Где научить ребенка плавать?

Где научить ребенка плавать?

Фото c cайтов www.camps.ru и photofile.ru.

Даже медики рекомендуют учить ребенка плаванию хоть с самого рождения. И нередко педиатры назначают грудничкам сеансы плавания в качестве лечебной меры. Но и здоровым детям  плавание отнюдь не будет лишним.

Мы решили узнать, где же во Львове можно научить ребенка плавать? В каком состоянии городские бассейны и сколько это будет стоить?

Еще в июне исполком Львовского горсовета принял программу обучения плаванию школьников на 2009-2013 годы. По словам директора департамента гуманитарной политики горсовета Алексея Побурко, на сегодняшний день во львовских школах есть больше 20 бассейнов. Однако, к сожалению, пока не все они функционируют. Но в тех, которые все-таки работают, детей можно учить плавать. Уроки плавания станут обязательным в школьной программе. Прийти к такому решению чиновников вынудило большое количество несчастных случаев на воде именно с детьми.

Но если со школьными бассейнами ситуация более-менее понятна, то как же обстоят дела с городскими? Оказалось, что из почти десяти львовских бассейнов сегодня работают только три.

Все они находятся в закрытых помещениях, и плавать там можно круглый год. Условия в них хорошие, правда, цены немного «зашкаливают», ведь не каждая мама может позволить себе заплатить 25-30 гривен за то, чтобы ее чадо час поплавало в бассейне. А если детей двое или трое? Однако инструкторы уверяют, что деньги – не главное, если речь идет о здоровье ребенка.

«Дельфин»

Размер детского бассейна – 10 на 6 метров, глубина в нем от 0,8 до 1 метра, температура воды 28-30 градусов, а температура воздуха – 35-40 градусов.

Как рассказали нам сотрудники бассейна, вода в нем постоянно очищается с помощью песочных фильтров и ультрафиолетовых ламп. Кроме того, специально для детей на дне детского бассейна вмонтирован гейзер испанского производства. Он создает аэро¬гидромассажную систему и душ - сквозь плитку поступает воздух и благодаря пузырькам воздуха создается интенсивный гидромассажный эффект.

Занятия для детей обязательно проводят опытные тренеры или инструкторы по плаванию.

В детском бассейне могут учиться плавать или совершенствовать свое мастерство ребята от пяти лет, а вообще приходить на оздоровительные занятия в воде могут родители с малышами от трех лет.

Занятия проводят ежедневно, кроме воскресенья.

Адрес

ул. Трыльовского, 12-а,

тел.: (032) 244-36-31.

Цена вопроса

Разовое посещение: мама (или папа) вместе с ребенком от 3 до 10 лет – 25 грн.;

Обучение плаванию детей 5-10 лет (8 занятий в месяц) – 160 грн.;

Обучение плаванию детей 5-10 лет (9 занятий в месяц) – 180 грн.

Аренда детского бассейна – 160 грн. в час.

«Евроспорт»

Здесь есть только один бассейн – и для взрослых, и для детей. Поэтому детей сюда пускают в возрасте от восьми лет. Размер бассейна – 10 на 25 метров (четыре дорожки), а глубина – от 1,6 до 3,5 метров. Температура воды в бассейне – 26 градусов, температура воздуха – 27 градусов.

Вода в бассейне постоянно очищается с помощью современной системы очистки испанского производства, кроме того, воду еще и хлорируют. Также сейчас в бассейне монтируют установку озонирования воды.

Занятия для детей обязательно проводят опытные тренеры или инструкторы по плаванию, а вот купаться вместе с родителями здесь нельзя.

Занятия проводят ежедневно, кроме воскресенья.

Адрес

пл. Е. Петрушевича, 1, тел.: (032) 276-33-27.

Цена вопроса

Занятия для детей проводят группами по 10-15 человек с 8-летнего возраста. Стоит это 250 гривен в месяц (два занятия в неделю).

«Динамо»

Размер бассейна – 25 на 10 метров (4 дорожки), глубина – 1,9 метра. Температура воды – 26-28 градусов (чем холоднее на улице, тем теплее вода), а температура воздуха – 22-26 градусов.

Вода в бассейне постоянно очищается с помощью современных фильтров и специальных таблеток французского производства.

Детей в бассейн принимают в возрасте от 6 лет, а занятия длятся 45 минут.

Занятия для детей обязательно проводят опытные тренеры по плаванию из ДЮСШ №№ 3 и 9, которые готовят подрастающее поколение для львовской сборной по водному поло. Купаться вместе с родителями здесь нельзя.

Адрес

ул. Д. Витовского, 51, тел.: (032) 238-64-16

Цена вопроса

Месячный абонемент для детей на 13 посещений (три раза в неделю) – 260 гривен.


загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт