Сегодня 30 апреля +7°C
Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (23 сентября 2009)
Незаконные  лежачие полицейские разрушают дома

Незаконные лежачие полицейские разрушают дома

Ограничители скорости должны быть установлены согласно госстандарту

А вот те, кто уже давно ездит на своих «железных конях», уверяют, что когда-то водить машину было проще и приятнее.

Укротители скорости создают пробки     

Настоящей  головной болью для активных львовян сейчас являются лежачие полицейские. Их количество в нашем городе растет в геометрической прогрессии. Но качество этих укротителей скорости не всегда отличное. В последнее время  появилось много «липовых» дорожных сооружений, которые мало того, что не приносят пользы, еще и попросту портят автомобиль.

В разгар сезона лежачих полицейских решили установить возле самого крупного оптового рынка во Львове. Это «дело» сразу вызвало массу негодования со стороны водителей, так как по дороге к крупному спальному району Сыхов образовывались огромные пробки.

– Я не против того, чтобы в нашем городе не гоняли на огромных скоростях, – рассказывает «КП» Игорь Осицкий, водитель с 20-летним стажем. – Ведь сейчас во Львове появилась масса дорогих авто, водители которых не желают придерживаться «правильной» езды. Для них ограничители скорости нужны без вопросов. Но не такие, какие появились на улице Хуторивка. Приближаясь к этим горбам, машину нужно останавливать полностью, а не просто сбрасывать лишние километры на спидометре. Ведь в противном случае от машины ничего не останется. Такие несанкционированные лежачие полицейские – главные враги для ходовой части нашего авто.

Люди устанавливают «холмы» сами        

Знают о данной проблеме и во Львовской областной госавтоинспекции. Там тоже уверены, что самодельные лежачие полицейские – не выход. Но найти людей, которые устанавливают их на межквартальных улочках «для себя», очень сложно.

– Дело в том, что ограничители скорости должны быть установлены согласно госстандарту, – рассказала «КП» руководитель пресс-службы ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская. – Процедура их утверждения не так уж и проста. Для этого нужно собрать все необходимые разрешения, документацию. Но в большинстве случаев люди не проходят этот этап, а решают проблему быстрой езды в своем районе гораздо проще: скидываются деньгами и на дороге выкладывают дополнительный слой асфальта. При этом нет никаких дорожных знаков, предупреждающих водителей об опасности. Так обычно поступают родители детей, школы которых находятся вблизи проезжей части. Но найти «виновных» – сложно. Кроме этого, в законодательстве не предусмотрен штраф за подобную «самоволку».

А вот узнать о том, кто же стал инициатором установки незаконных лежачих полицейских возле рынка, труда не представляло.

– Эти несанкционированные «холмы» установил сам рынок, – рассказал «КП» голова Сыховской районной администрации Иван Лозинский. – Но к концу недели мы обязали руководство базара снять их из-за полного несоответствия нормам. Сделав несколько предписаний в ГАИ, нам удалось решить проблему. 

На трассах и магистралях ограничителей не должно быть 

А еще бывают случаи, когда «неформатные» лежачие полицейские мешают тем, кто их и устанавливал.

– По дороге к украино-польской границе есть село Наконэчнэ, – приводит пример Светлана  Добровольская. – Так вот, его жители постоянно жаловались Госавтоинспекции на то, что водители ездят на очень высоких скоростях. И просили установить в селе лежачего полицейского. Не собрав нужной документации, люди решили не ждать и поставили самодельный «холмик» из асфальта. Но от этого жить в селе легче не стало. Так как дорожные знаки в этом месте мало освещены, водители фур не всегда замечают предупреждение и, не сбрасывая скорости, проезжают этот ограничитель. После нескольких таких случаев спать возле трассы стало невозможно – дома попросту содрогаются  и стены трескаются.

Но главного правила, согласно которому нельзя устанавливать скоростные «укротители» на дорогах государственного значения и на автомагистралях, в нашем городе пока почти не придерживаются.         

загрузка...
загрузка...

Политика

Нардеп Артеменко о якобы лишении гражданства:  Я буду бороться за себя
Нардеп Артеменко о якобы лишении гражданства: "Я буду бороться за себя" 33

29 апреля появилась информация о том, что якобы президент Украины Петром Порошенко подписал указ о лишении украинского гражданства нардепа Андрея Артеменко. Его подозревают в антигосударственной деятельности.

Трамп нарушил столетнюю традицию американских президентов
Трамп нарушил столетнюю традицию американских президентов 952

Новый американский лидер Дональд Трамп, выступая перед сторонниками на митинге в честь 100 дней своего президентства, раскритиковал американские "лживые СМИ" и обвинил их в публикации фейков.

 Ночных волков  вновь не пустили в Польшу
"Ночных волков" вновь не пустили в Польшу 912 4

Группу байкеров, едущих из Калининграда в Бранево, остановили польские пограничники.

Происшествия

В Ливии судили 14 украинцев с захваченного украинского судна
В Ливии судили 14 украинцев с захваченного украинского судна 60

29 апреля военно-морские силы Ливии захватили два судна, подозреваемые в контрабандном вывозе нефти из страны. Одно из них - танкер "Рута" под флагом Украины.

На Полтавщине разбилась машина с полицейскими
На Полтавщине разбилась машина с полицейскими 525

В Полтавской области в результате ДТП один полицейский погиб, второй оказался в реанимации. В СМИ утверждают, что правоохранители были нетрезвые.

Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе
Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе 773 1

Мужчину экстрадируют в Австрию.

Экономика

Сегодня огласят решение суда по делу  Нафтогаз  -  Газпром
Сегодня огласят решение суда по делу "Нафтогаз" - "Газпром" 560

30 апреля будет оглашен вердикт Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по делу "Нафтогаз" - "Газпром" о поставках газа из России в Украину в 2010-2014 годах.

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 3016 2

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1750 1

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Общество

В Британии женщина пережила 16 выкидышей, прежде чем впервые стать мамой
В Британии женщина пережила 16 выкидышей, прежде чем впервые стать мамой [фото] 431

Причиной прошлых трагедий были лишние рубцы в брюшной полости.

На границе с аннексированным Крымом появилась дамба
На границе с аннексированным Крымом появилась дамба 4180 17

На территории Херсонской области в русле Северо-Крымского канала возвели дамбу, которой перекрыли поступление воды на территорию полуострова. Дамбу построили за год и потратили на нее 35 миллионов гривен.

Дети и животные умирают от отравления обычным комнатным цветком
Дети и животные умирают от отравления обычным комнатным цветком 2598

В интернете появилась вирусная публикация об опасностях, которые таят комнатные цветы. Особенное внимание уделили растению, которое очень часто встречается в домах и несет смертельную угрозу детям и питомцам.

Светская хроника и ТВ

Лучшие цитаты украинского поэта Бориса Олийныка
Лучшие цитаты украинского поэта Бориса Олийныка 159

30 апреля в возрасте 81 года ушел из жизни известный во всем мире украинский поэт Борис Олийнык. После длительной болезни его не стало в Национальном Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Лолита рассказала, как в Киеве избили ее мать
Лолита рассказала, как в Киеве избили ее мать 1950 3

На прошлой неделе российской певице Лолите Милявской на 3 года запретили въезд в Украину. В интервью ведущей программы "Итоги недели" Ираде Зейналовой певица рассказала о деталях произошедшего и о том, почему боится за своих близких.

Ушел из жизни украинский поэт Борис Олийнык
Ушел из жизни украинский поэт Борис Олийнык 804 2

30 апреля в возрасте 81 года умер известный во всем мире украинский поэт Борис Олийнык. После длительной болезни его не стало в Национальном Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Спорт

Как Кличко написал сценарий самого честного и сентиментального в мире фильма
Как Кличко написал сценарий самого честного и сентиментального в мире фильма 1158 1

Объясняем, почему Владимир проиграл вовсе не Энтони Джошуа, и кто является его главным и единственным врагом

Элина Свитолина - победительница турнира в Стамбуле!
Элина Свитолина - победительница турнира в Стамбуле! [Видео] 177

22-летняя украинка выиграла свой третий в сезоне и седьмой в карьере титул WTA

Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда
Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда [фото] 2570 4

На момент остановки боя два судьи отдавали победу британскому чемпиону, один — украинскому претенденту