Эльза КАЧИСНКАЯ (23 сентября 2009)

Днем – жара, а ночью обещают заморозки

Обычно в это время года у нас ливни и слякоть. Сейчас же - необычно сухо. Но холода уже дают о себе знать. Синоптики спешат предупредить людей, чтобы не очень-то радовались теплым денькам. Ведь ночью в нашем регионе обещают заморозки на поверхности грунта.  И это при том, что днем температура воздуха достигает 20 градусов тепла, а то и больше.       

23 сентября будет не солнечно, но и без осадков. По данным синоптиков, в западных областях ночью и рано утром может быть туман, ветер западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 8-13°, в Карпатах 2-7° тепла. При этом, как уже было сказано, на поверхности грунта местами заморозки 0-4°. Днем в нашем регионе 21-26° тепла, на Закарпатье  воздух прогреется и вовсе до 28°. А в горах будет немного холоднее - в Карпатах ожидают 12-17 градусов.

А вот человеческому организму такие резкие перепады температуры воздуха никак «не нравятся». Как сообщили «КП» на станции «скорой помощи», за последние дни даже увеличилось количество вызовов. Наиболее уязвимы при таких погодных условиях, по словам врачей, гипертоники. Кроме этого, тяжело переносят переменчивое тепло и холод люди с отклонениями в психике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт