Львовский врач убил на дороге инвалида и сбежал

Львовский врач убил на дороге инвалида и сбежал

ГАИ во Львовской области поймала водителя, который еще 12 сентября сбил пешехода, провез его на капоте 50 метров, потом сбросил в кювет, после чего убежал с места происшествия.

Как выяснилось, за «баранкой» автомобиля сидел врач из города Червоноград Львовской области, пишет Главред.

А человек, которого сбил неизвестный автомобиль и скрылся после ДТП, был инвалидом и нигде не работал. Водитель вместо того, чтобы предоставить первую медицинскую помощь, сбросил тяжело травмированного пешехода в кювет, и убежал с места аварии.

Мужчина, оставленный без помощи, так и погиб в кювете.

Почти две недели инспекторы ГАИ Львовщины разыскивали водителя. У них была информация, что совершил наезд на человека водитель автомобиля марки «Тойота-Прадо», 2008 года выпуска.

«В общем, в области насчитывается 270 единиц автомобилей такой марки. Потому мы начали вычислять каждую из них. И вот на днях мы уже начали проверять последние автомобили этих марок. Одна машин принадлежала 50-летнему врачу, работающему в одной из больниц города Червоноград (работает с шахтерами).

Также мы получили оперативную информацию, что автомобиль такой марки был завезен из Львовской области в город Коломыю Ивано-Франковской области, где его уже разобрали на запчасти и собирались провести капитальный ремонт. Проверив эти данные, нам удалось выйти на водителя-врача, который и совершил ДТП, а также найти в Коломые сам автомобиль «Тойоту-Прадо»», – рассказал майор милиции Сергей Бородий.

А задержанный врач сказал, что убежал с места происшествия, поскольку очень боялся ответственности. Теперь ему «светит» лишение свободы сроком до 8 лет.

Напомним, как писала КП, зампрокурора Запорожской области Олег Скиданов сбил 17-летнего парня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

подработка свободный график