Галина ГУПАЛО, Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (24 сентября 2009)

Задержали водителя, который сбил пешехода в Жовкивском районе

И вот 22 сентября в Червонограде Львовской области  задержали виновника этой аварии. Им оказался местный врач.

Как рассказала руководитель пресс-службы УГАИ во Львовской области Светлана Добровольская, также нашли и автомобиль-убийцу «Тойота Прадо». Его обнаружили в городе Коломыя Ивано-Франковской области в уже разобранном виде. То есть  местные автослесари  разобрали его на запчасти, чтобы скрыть следы преступления. А потом, скорее всего, эти же детали намеревались реализовать – и, как говорится, все концы в воду. Но фортуна от ловкачей отвернулась, как и от водителя-врача, который сбил несчастного пешехода, не оказав впоследствии ему никакой медицинской помощи, несмотря на то, что давал клятву Гиппократа.

Сейчас найденный автомобиль привезут во Львовскую область,  а задержанному врачу придется отвечать по закону.

Однако, к сожалению, такие трагические случае на Львовщине в последнее время участились.

- В прошлую субботу  в пгт. Ивано-Франково тоже сбили 43-летнего пешехода автомобилем «Хонда», за рулем которого находился  молодой человек в возрасте 30 лет, безработный, - рассказывает Светлана Добровольская. - Как и в предыдущем случае, сбив человека, горе-водитель оставил его на дороге без помощи и скрылся с места происшествия. Однако на месте ДТП он оставил много улик: автомобильные запчасти и номерной  знак от машины.

Но самое интересное, что когда на место события прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, сюда же подъехали на «джипе» двое неизвестных. Они начали прислушиваться к разговорам сотрудников ГАИ и всячески проявлять интерес к происходящему. Когда же гаишники решили к ним подойти, водитель «джипа» тут же вскочил в автомобиль и  ударил по газам.

Инспекторы все же догнали машину и оказалось, что рядом с водителем сидел виновник аварии. Впрочем, приехал он на место происшествия не из-за мук совести, а затем, чтобы  забрать номерной знак и скрыть следы преступления.

 В тему

Детский поезд протаранил автомобиль

Все львовяне прекрасно знают, что местные водители иногда, мягко говоря, наглеют. То оставят машину на трамвайной колее, то заедут туда, куда нельзя. Одной из последних новостей стал неприятный инцидент на переезде детской железной дороги в Стрыйском парке - поезд «Ветерок» столкнулся с автомобилем, который выехал на рельсы.

После такого малоприятного ДТП принято решение, что все переезды в Стрыйском парке, где функционирует Львовская детская железная дорога, на период движения поездов будут закрыты для проезда автомобилей. Как сообщает пресс-служба Львовской железной дороги, это единственный способ обезопасить детей от подобны неприятных случаев.

Железнодорожники в который раз хотят донести до общественности мысль о том, что детская железная дорога в Стрыйском парке - не просто развлечение для маленьких львовян и гостей города, а прежде всего - учебная база. И обеспечить детям комфортные условия для занятий - обязанность всех сознательных граждан.

- Поэтому остается непонятным, почему некоторые бизнесмены, которые разместили свои офисы в Стрыйском парке, разрешают себе вмешиваться в работу детской железной дороги, открывая для проезда машин закрытые даже на замки переезды? – недоумевает руководство ЛЖД.
После этой аварии начальник Львовской детской железной дороги Дмитрий Венгер организовал общую встречу представителей всех предприятий и учреждений, которые находятся в парке, и специалистов аппарата главного ревизора по безопасности движения поездов и автотранспорта Львовской железной дороги. Во время этой встречи участники проанализировать инцидент и согласовали мероприятия, которые помогут сделать невозможными подобные случаи в будущем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт