Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (24 сентября 2009)

Газовики и электрики вовсю готовятся к отопительному сезону

И если человеческий организм привыкает к зиме самостоятельно, то техника в первые холодные дни должна «не подкачать». Именно для этого в городских службах, которые обеспечивают львовянам нормальный переход к зимнему периоду, сейчас полным ходом идет подготовка к новому сезону.       

В эти дни ОАО «Львовгаз» готовит газовое хозяйство области к работе в осенне-зимний  период 2009–2010 годов. Об этом сообщает пресс-служба компании. Прежде всего газовики проверяют техническое состояние газораспределительных сетей. Ведь если в спальных районах Львова обычно работает центральное отопление, то в старых домах люди уже давно перешли на автономное. При наступлении холодов все газовые конвекторы и двухконтурные котлы начнут полным ходом работать. Это может привести к перегрузке сетей. Но в «Львовгазе» обещают, что проблем не будет.  Для этого работники предприятия уже сейчас проверили внутридомовые газопроводы и газовое оборудование на прочность.

Кроме этого, работники предприятия периодически осматривают трассы подземных распределительных газопроводов, чтобы определить герметичность, состояние труб и изоляции. Пришлось поменять более 3 километров аварийных и непригодных к дальнейшей эксплуатации подземных газовых сетей.

Готовятся к зиме и в «Львовоблэнерго».  Уже сейчас работники компании восстановили две линии электропередач, которые проходят через реку Стрый в Сколивском и Стрыйском районах области. Эти линии были повреждены еще во время прошлогоднего наводнения: большая вода попросту смыла высоковольтные сооружения, которые находились в пойме реки. Но местные жители без света все это время не оставались - им после ненастья обеспечили электроснабжение по другой схеме.

Теперь электрики обещают, что новые линии электропередач «выстоят» при любых наводнениях, поскольку  в компании разработали проекты для каждой линии отдельно. Кроме этого, сделали и специальный фундамент, который обеспечит стойкость сетей во время повышения уровня воды.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Южноукраинскисточникафиша фильмов Донецка